Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Тренером служебных собак украинских пограничников станет пёс, который не боится препятствий (ВИДЕО)

Тренером служебных собак украинских пограничников станет пёс, который не боится препятствий (ВИДЕО)

E-mail Печать PDF



Он освоил модный у людей паркур и благодаря интернету прославился далеко за пределами родных Черновцов.
Это самый известный пёс Украины да и пожалуй всей всемирной паутины. Стаффордширский терьер Трет пленил миллионы поклонников своими незаурядными способностями.
Кажется, для него преград не существует. Трет легко перемахивает через парапеты и целые лестничные марши, смело взбирается на деревья и как настоящий акробат в цирке, грациозно ходит на высоте. Двухметровый забор для него - сущие пустяки. Даже когда человеку сугробы по колено, а ему почти по уши, полосу препятствий Трет буквально пролетает на одном дыхании.



 
Все трюки единственный в Европе пёс-паркурист выполняет без страховки. Взобраться по стене средневекового замка - нет ничего проще.
Фотограф Евгений увидел щенка на птичьем рынке в родных Черновцах. Родители поначалу отговаривали заводить собаку бойцовской породы. Но в первый же вечер сами влюбились в рыжего непоседу.
"Я пришел домой, а собака сидит на холодильнике в полугодовалом возрасте, как кошка, я был в шоке от того, как он умудрился додуматься залезть на тумбочку, а с тумбочки на холодильник, ну все с этого все и началось", - рассказывает владелец Трета Евгений Ельчанинов.
Сейчас Трету 6. И он настоящая звезда. Снялся в кино и десятках рекламных роликов.
"Было предложение от шейха какого-то, человек с Саудовской Аравии написал, что готов заплатить деньги, сразу же сумму назначил - 20 тысяч долларов плачу и все забираю собаку. Мой ответ был коротким: а ты бы брата продал?" - рассказывает владелец Трета Евгений Ельчанинов.
Все трюки Трета - сплошная импровизация. Это и есть его неповторимый стиль. В интернете у черновицкого паркуриста множество четвероногих последователей. Люди-трейсеры собачей прыгучести могут только позавидовать.
"Многие говорят, что я начал заниматься паркуром только для того, что если вдруг за мной погонится собака, я легко смогу от нее удрать, сейчас они в шоке, не знают что делать, если собаки начинают делать паркур, то им становится еще сложнее", - говорит владелец Трета Евгений Ельчанинов.
А недавно Евгения с Третом пригласили пограничники - дрессировать служебных собак. Пес-паркурист переходит на тренерскую работу.