Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Догхантеры уничтожают собак целыми питомниками

Догхантеры уничтожают собак целыми питомниками

E-mail Печать PDF



Жертвами неизвестных поджигателей стали 32 породистые собаки в частном питомнике в Раменском районе Подмосковья. Как стало известно «МК», возгорание в комнате деревянного дома в садовом товариществе «Стриж», где жили йоркширские терьеры, джек-рассел-терьеры и вест-хайленд-уайт-терьеры, случилось днем в минувшую пятницу.

— Я с ними погуляла по очереди, после чего завела домой греться, — плачет владелица питомника Елена Королева. — Каждый песик занял свое место. Я пошла в другой дом на нашем участке пить кофе. Когда вышла вынести мусор, дом для собак уже полыхал.

Елена бросилась тушить пламя и спасать питомцев, а ее муж вызвал брандмейстеров. Хозяйка уверяет, что они прибыли на место спустя час, когда дом уже сгорел.

— Пожарные приехали с одним рукавом, стали неторопливо искать, куда бы подключиться, — говорит Елена. — Я их спрашиваю: почему вы не тушите? Вскоре они уехали, так и недотушив пламя. Нам пришлось самим справиться с остаточным возгоранием.

Погибли 32 терьера. Удалось выжить австралийским овчаркам, которые находились в уличном вольере. К слову, стоимость каждого из терьеров — от 20 до 50 тысяч рублей.

Причиной возгорания стал поджог. Следы злоумышленников нашли в кустах напротив дома. Судя по всему, они перегнулись через забор и бросили в окно комнаты (стекло было разбито со стороны улицы), где жили терьеры, как минимум три консервные банки с горючим. По словам Елены, никто ей не угрожал, напротив, местные жители восприняли случившееся как личное горе и сейчас всячески поддерживают Елену и ее семью. Из-за трагедии питомник временно прекращает работу.

Между тем пожарные опровергли слова Елены о позднем прибытии. Сигнал о возгорании поступил в 16.48, машина была на месте уже в 17.08, что соответствует всем регламентам, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по области.
 

http://mobigsm.net/ samsung 7271wp chassis 211f 70 Ремонт: Ремонт Samsung Z.