Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Ротвейлер (Rottweiler)

Ротвейлер (Rottweiler)

E-mail Печать PDF

Задние конечности. При взгляде сзади - прямые и параллельные, более широкого постава чем передние. Бедро средней длины, с объемной рельефной мускулатурой, широкое. Голень у ротвейлера умеренно длинная (длиннее бедра), в верхней части сильно мускулистая. Скакательные суставы с хорошо выраженными углами отставлены назад. Плюсны почти отвесно поставлены, прибылых пальцев нет.

Лапы. Круглый, сводистые, в комке. Когти черные.

Движения. Типичный аллюр - рысь. Движения легкие, параллельные задние лапы наступают на след передних, на ускоренной рыси ноги подбираются под корпус к осевой линии.

Дисквалифицирующие пороки. Крипторхизм одно- или двухсторонний, дисплазия, перекус или недокус, неполнозубость. Нестандартный окрас, слишком длинная шерсть, флегматичность, агрессия к людям, желтые глаза, разноглазие, отсутствие подпалин, тримминг, энтропия (заворот век), искривления челюстей, глухота.

Прогулки. С ротвейлером нужно много ходить, но ни в коем случае нельзя гонять собаку, иначе можно испортить сердце. Собака должна идти в том ритме, который выберет сама. Час - полтора в день спокойным шагом будет вполне достаточно.

Кормление. Не давайте собаке жиреть! Собака не должна быть сырой и перекормленной, а должна иметь рельефную мускулатуру. Большинство ротвейлеров имеет отменный аппетит. Но перекармливать собаку нельзя. Особенно вреден перекорм в щенячьем возрасте. Для поддержания ротвейлера в отличной форме корма требуется меньше, чем, например, доберману равного с ним веса, так как ротвейлер менее активная собака, а так же ему требуется гораздо меньше энергии на обогрев.

Уход за шерстью. Требуется ежедневная чистка щеткой. Линька у ротвейлеров выражена не сильно, но довольно заметна в квартире. По этому в период линьки собаку нужно дополнительно вычесывать.

Проблемы со здоровьем. Дисплазия у ротвейлеров - довольно распространенное явление, поэтому при покупке собаки убедитесь в том, что она здорова. Ротвейлеры подвержены раковым заболеваниям. А летнее время как аллергия на блошиные укусы может возникнуть мокнущая экзема.

Особенности поведения. Ротвейлер собака смелая, спокойная, уверенная в себе. Они умны, хорошо дрессируются. Однако довольно упрямы и своевольны, требуются усилия, чтобы убедить собаку сделать то, что Вы от нее хотите. У ротвейлеров врожденный охранный инстинкт. Агрессивны по отношению к посторонним. Так же они часто агрессивны по отношению к сородичам.

Выращивание собаки
. Ротвейлер - тяжелая собака, поэтому нельзя позволять щенкам карабкаться по крутым лестницам и откосам. Физические нагрузки лучше отложить до восьми месяцев, а специальные нагрузки (утяжеленный ошейник, шлейка, буксирование санок) до полутора лет. Иначе можно растянуть еще не окрепшие связки, может возникнуть искривление постава лап. Ни в коем случае нельзя позволять щенку жиреть, но в период роста необходимо обеспечить полноценное питание.