Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Как должен выглядеть пудель (экскурс в историю)

Как должен выглядеть пудель (экскурс в историю)

E-mail Печать PDF

Пудель, рисунок

Первые изображения пуделеподобных собак находят на многих предметах, относящихся к греческой антике и временам Римской империи. В рисунках, покрывающих стены монастыря Мон-Реал на Сицилии, а также в росписях кафедрального собора в Реймсе можно найти изображения пуделя и представить себе, как он выглядел в XII и XIII столетиях. Как правило, это были небольшие стриженные "под льва" собачки - любимицы придворных дам.

Но существовали и более крупные собаки. В те времена пуделя использовали как охотничью собаку, прежде всего для апортировки дичи из воды. Охотничьи пудели имели длинную шнуровую шерсть, которая стриглась специальным образом, "под льва". Львиная "грива" хорошо сохраняла тепло, "буфы" на лапах не давали переохлаждаться скакательным суставам и пястям, а "помпон" на хвосте был заметен издалека и, кроме того, помогал охотникам затаскивать собаку в лодку. Существовали еще курчавые пудели, они работали пастухами и имели, как правило, более короткую стрижку. Теперешнее свое имя пудель получил во времена барокко, между XVII и XVIII веками. До этого пуделя называли "водяной собакой" или "собакой для утиной охоты".

Пудель, рисунок, картинка

В последней трети XIX века любители чистокровных собак начали образовывать специальные общества и клубы. Одновременно стали составлять и утверждать подробные описания основных черт пород - стандарты. Первый стандарт породы "пудель" был составлен в Англии в 1886 году, затем в 1904 году появился первый немецкий стандарт. В стандартах определялись также и правила стрижки собак. Вот как выглядел пудель в начале нашего века (здесь изображен шнуровой пудель в стрижке начала нашего века).

Одним из крупнейших центров разведения пуделей стала Германия: больших пуделей разводили по всей стране, малых и карликовых преимущественно на юге Германии. Разведение пуделей достигло там высочайшего уровня в 20-30-е годы. Появились и новые стрижки - очень элегантные, придававшие собакам неповторимый грациозный вид. Здесь изображены два пуделя из немецкого питомника "Мюльбург", сестра - Победительница всемирной выставки и брат - Победитель Германии. Так были "одеты" пудели в 1930-х годах.

В 60-х годах появилась прическа "Модерн". Вскоре она стала очень популярна и была принята европейским стандартом. В 1882 году Международной Кинологической Федерацией была принята треть стрижка - "Английский Лев".

Пудель, фото, фотография

К этому времени и классическая прическа "Лев" сильно изменилась, став более гармоничной и аккуратной. На этой фотографии изображен королевский черный пудель Apple Times Square - чемпион США начала 1980-х годов.

Также появилось огромное число стрижек, "нестандартных" для Европы, но очень любимых в Америке: "Континенталь", "Английское седло", "Пэт". С 1990-го года прическа "Модерн" встречается на выставочных рингах мира все реже и реже. Ей на смену пришла восхитительная прическа "Скандинавский Лев" - сейчас она наиболее популярна и в России и за рубежом. Именно так "одеты" сейчас большинство собак-чемпионов. 

Эта прическа - "последний писк" моды в пуделиных нарядах. Интересно, а что же будет дальше?

 

http://firmexpert.ru/ отзывы сотрудников о Усачев и партнеры Москва.