Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Пекинес. Характер и поведение

Пекинес. Характер и поведение

E-mail Печать PDF

Большой проблемой для тех, кто занимается разведением собак, является удовлетворение запросов клиента, который хочет приобрести щенка с таким же характером, как у пекинеса подруги или у его старого пекинеса, который недавно умер. Как это бывает у людей, каждый индивидуум имеет свою собственную индивидуальность, обусловленную наследственностью или тем воспитанием, которое им было получено в окружении, в котором он вырос. 

Пекинес, фото породы собак фотография


Пекинес Ник. Вл.  Толошная Анна Андреевна

Описывая в нескольких словах характер пекинеса, я сказала бы, что он уравновешенный, верный, держит себя с достоинством, умный, своевольный, с некоторыми собственническими наклонностями, но всегда ужасно симпатичный. Все это не исключает, однако, возможности его превращения, при наличии негативных отношений с хозяином, в весьма упрямое, непослушное, агрессивное и даже безразличное существо.  

В воспитании главное - последовательность и уравновешенность в поведении владельца и нежное ежедневное обращение со щенками для тех, кто занимается их разведением. Бывают щенки, отличающиеся большим упрямством или менее ласковые, чем другие, но, как и в случае с детьми, выбор правильного метода воспитания является задачей воспитателя.

Тот, кто на протяжении многих лет занимается разведением собак, учится определять различия в характере между отдельными экземплярами, несмотря на то, что они живут в одном месте и выращиваются одним и тем же человеком.

Бывает собака, которая постоянно виляет хвостом и наклоняет голову набок только лишь для того, чтобы показать своему только что вернувшемуся хозяину, что она рада его видеть. Однопометник, с другой стороны, наблюдает за всем происходящим вокруг него с полностью безразличным видом, как будто для него ничего не имеет значения. Однако достаточно протянуть к нему руку, чтобы его погладить, как он уже бросается к вам, показывая своим видом, как он хочет, чтобы его ласкали. И безропотно смиряется с своей судьбой, когда вы его оставляете.

Бывают шестимесячные щенки не по возрасту красивые, идущие сбоку от своего хозяина с достоинством настоящего ветерана, в то время как собака в возрасте 13 лет прыгает с места на место, чтобы привлечь к себе внимание, показывая при этом резвость, достойную маленького щенка. Однако эти две собаки родились в одном питомнике и получили одно и то же воспитание.

Пекинес часто проявляет собственнические наклонности, и это может привести к возникновению весьма затруднительных положений. Если мы, люди, обладаем способностью вести себя в различных ситуациях по-разному, то у собак все обстоит по-другому. Следовательно, учитывая, что пекинес может проявить себя большим собственником, чем собаки других пород, не следует поощрять его агрессивность.

"Пекинес". Е.Стрибук
Ни одна часть статьи не может быть воспроизведена без письменного разрешения автора и издательства "Дельта М"

 

Гра плаття на випускний irdress.com.ua.