Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Питание мопса

Питание мопса

E-mail Печать PDF

мопс, фото, фотография

Взрослому мопсу нельзя давать мышечное мясо и сердце, так как это нарушает пищеварение. Необходимо давать растительную пищу, она содержит большое количество белка, витаминов, крахмала и сахара, угольные гидраты, которые дают энергию организму. Волокна, содержащиеся в растительной пище, смешанные с мясом, насыщают кишечник, что хорошо способствует пищеварению. Внутренности птиц надо тщательно проваривать, так как они могут содержать сальмонеллы. 

Внимание! Предлагаемый натуральный корм должен быть только свежим и комнатной температуры! От просроченного, несвежего корма возможны пищевые отравления.

Ежедневное питания взрослого мопса составляет в среднем 100 г (сухого корма). Деликатесом для собаки являются сырые овощи и фрукты. Они насыщены витаминами. Размельченная петрушка, морковь и другие овощи, а также любые фрукты. Свежие овощи и фрукты дополняют витаминную потребность собаки. Для лучшей усвояемости в овощи добавляют одну чайную ложечку растительного масла. Дают также кусочки черного хлеба с маргарином, растительным или сливочным маслом. Вода в миске должна быть не холодной, комнатной температуры и всегда свежая, чистая.

Кормление должно быть строго всегда в одно и тоже время. Кормить мороженным мясом или рыбой - нельзя! Не бросайте еду на пол, собака привыкнет и будет подбирать все с земли. Запрещается давать жирную пищу, копчености, сладкое (сахар) в большом количестве! Как поощрение можно дать собаке немного печенья.

О готовом корме
- Тщательно изучите инструкцию по кормлению на упаковке.
- Не следует перекармливать собаку.
- Взрослая собака должна получать корм в одно и то же время.
- Переводить собаку на готовый корм лучше постепенно, подмешивая его к привычной для нее пищи, т.к. резкая смена рациона является стрессом для собак. Мопс может сначала отказаться от непривычного для его корма. Переход с одного вида корма на другой также осуществляется постепенно.
- Консервы из холодильника необходимо довести до комнатной температуры.
- Готовый корм содержит все необходимое для животного. Поэтому, если нет рекомендации врача, не давайте собаке дополнительных витаминов, минеральных веществ и т.п
- При кормлении собаки готовыми кормами, позаботьтесь о том, чтобы у нее постоянно была свежая питьевая вода.
Не забывайте, что грязная миска - источник пищевых инфекций.

Щенят от 1,5 до 2-х месяцев кормят 5-6 раз в день
Щенят от 2-х до 4-х месяцев кормят 4 раза в день
Щенят от 4-х до 6-и месяцев кормят 3 раза в день
После 6 месяцев кормят, как взрослую собаку, 2 раза в день утром и вечером

У ухоженного мопса, при проведении рукой по ребрам, ребра не должны прощупываться.
Если это имеет место, надо добавить питания.