Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Мальтийские болонки - венец декоративных пород

Мальтийские болонки - венец декоративных пород

E-mail Печать PDF

Мальтийская болонка, породы собак

Трепетное отношение к декоративным собакам многих людей, обусловлено множеством причин. Эти собачонки преданы, нежны и красивы, а также обладают множеством других положительных качеств, за которые мы так любим этих животных.

Одним из ярких представителей декоративных собак, является мальтийская болонка. Эту породу, также ласково принято называть - мальтеза. Представители этой породы истинное воплощение интеллигентности, нежности - это безупречное воплощение декоративной породы.

Мальтийская болонка очень редко бывает агрессивна, она дружелюбно относится ко всему окружающему миру. Эти собаки долго живут и очень чистоплотны, что несомненно является огромным плюсом для этих животных.

Если говорить об истории возникновения этой породы собак, то первые исторические воспоминания о них, были зафиксированы два тысячелетия назад. Судя по названию, многие специалисты предполагают, что эта порода возникла на острове Мальта, но никаких прямых подтверждений этому нет. есть также версия, что истоки возникновения породы идут из древнего Египта.

Когда-то считали, что мальтийская болонка является близкой по родству со спаниелем, но в последствии, это предубеждение было развеяно. Какого только родства не приписывали мальтезам. Было даже такое время, когда этих животных называли мальтийскими терьерами, приписывая сходство с этим типом собак.

Над формированием этой удивительной породы очень вдумчиво поработали в Англии. В девятнадцатом веки, представители этой породы уже имели современный вид и начали участвовать в выставках. После того, как эта порода была представлена на выставках, её представители стали мгновенно популярны в Англии. Затем это популярность очень быстро распространилась и в других странах мира.

Считается, что чистопородная и ухоженная мальтеза, не должна превышать в холке 25 сантиметров и весить не более четырёх килограмм.

Американцы также внесли свой вклад в развитие этого вида. На сегодняшний день, в мире есть две разновидности этой породы, которые имеют американские и английские истоки.

Американские представители этой породы обладают меньшими размерами, более нежными и элегантными формами и морда у них, несколько короче, чем у английских собратьев. Эти декоративные собаки, наиболее широко распространены в таких странах, как Италия, Япония, а также Канада и естественно сама Америка.

В США, при выведении этой породы, уделялось значительное внимание формированию шерстного покрова. Также, при этом формировался мягкий темперамент, который свойственен представителям этой породы. В Америке, сформировалась большая ассоциация поклонников этой декоративной породы.

Именно на американском континенте и в Японии находятся наилучшие представители мальтийских болонок. Селекционерами этих стран была проделана огромная работа по отбору и формированию чистоты породы. В этих странах проводится очень много всевозможных выставок и других мероприятий, в которых бывает участвует по несколько сотен собак - представителей породы мальтийских болонок.

В настоящее время, и на просторах СНГ растёт популярность этой породы. Многие питомники начали профессионально выращивать этих собак, добившись при этом очень хороших результатов. Всё больше поклонников этих животных появляется в нашей стране, что не может не радовать, так как это чудесные животными несут нам радость и позитивное восприятие жизни.

Достоинства мальтийских болонок выделяют представителей этой породы среди других собак. Их просто нельзя не любить и они всегда отвечают преданностью и полной самоотдачей.

Дата публикации: 08.05.2011