Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Выбор щенка кане-корсо

Выбор щенка кане-корсо

E-mail Печать PDF

О поведенческих особенностях породы надо знать заранее. В случаях несоответствия характеров владельца и собаки, возникнут разнообразные конфликты и обе стороны будут разочарованы друг в друге. Не имеет смысла переделывать свой характер для этого, чтобы иметь модную собаку: все равно из этого ничего хорошего не выйдет. И в то же время менять (в худшем варианте - ломать) заложенный природой характер кане корсо нельзя, так как возможен срыв нервной системы, особенно в молодом возрасте. 

Щенок кане-корсо, собаки фото, фотография породы собак


Щенок кане-корсо из питомника "Bohema Blaze" 

Необходимо определить - для каждой цели вы приобретаете щенка этой породы: для выставок, племенной работы, охраны или как компаньона, Цены на эти категории существенно различаются. Поэтому заводчик должен дать четкую характеристику щенка, которого продает. С точки зрения многих владельцев выставочный класс собаки подразумевает и племенной, но, к сожалению, в жизни не всегда собака, занявшая одно из первых мест на выставках, дает отличное потомство. Это определяется качеством племенной работы.

Самый правильный способ выбрать щенка - обратиться к одному из ведущих специалистов по породе, четко объяснив ему какую собаку вы желаете иметь. Это дорого, зато надежно и с гарантией, что вам вместо собаки одного класса не продадут качеством ниже. Если вы самостоятельно решили приобрести щенка кане корсо, то постарайтесь придерживаться следующих правил:  

1. Никогда не приобретайте щенка, не сравнив его со щенками из других пометов, пусть даже для этого и потребуется больше времени. Когда вы выбрали щенка, то обратим пристальное внимание и на состояние здоровья суки. Она должна быть активной, не истощенной, с чистой шерстью (когда в это время она может выпадать, что связано с выкармливанием). 

Щенок кане-корсо, фотография собаки, породы собак фото

Щенок кане-корсо из питомника "Bohema Blaze"  

2. При осмотре щенка обратите внимание на его активность, чистоту кожи, шерсти и глаз. Не стоит приобретать щенков с длинной, взъерошенной или слишком волнистой шерстью. Необходимо посмотреть, как они едят. Во время еды можно судить об их активности: более сильные оттесняют слабых. По тому, как щенки поедают корм, можно косвенно судить и состоянии здоровья: снижение аппетита в сочетании с небольшим весом (по сравнению с другими малышами) или же резко увеличенный в объеме живот, могут свидетельствовать о зараженности глистами. Кобели всегда крупнее, чем суки.

Вес щенка-корсо в 1,5 месяца - не менее 3 кг. При осмотре щенка поставьте ем на ровную поверхность, лучше на стол, где сразу же можно выявить недостатки: хвост, посаженный слишком низко (это часто свидетельствует о плохом поставе крупа), легкий костяк, укорочение бедер (щенок стоит на задних лапах, как на ходулях и это, чаще всего, сочетается с узостью тазовых костей).  

Щенок кане-корсо, фото породы собак, фотография собаки


Щенок кане-корсо из питомника "Bohema Blaze" 

Дисплазию тазобедренных суставов можно заподозрить тогда, когда щенок распластан на столе, как лягушонок, а при попытке встать задние лапки с большим трудом подбираются им под брюшко, а затем вновь разъезжаются в разные стороны. Недостатки - сильно выдающаяся нижняя челюсть; длинная, неглубокая, заостренная морда; длинные, толстые уши или же слишком маленькие, высоко и близко посаженные.

Обратим внимание на глубину и ширину его груди между передними ногами. Если щенок узкий, с неглубокой грудью, то это, скорее всего, сохранится и у взрослой собаки. Ребра должны быть хорошо закруглены и направлены назад. Туловище - умеренно удлиненное. Труднее всего оценить голову которая формируется дальше, чем другие части тела. Голова - важнейший признак породности. Она должна быть кирпичеобразной, с выраженным переходом и объемным лбом.  

Источник: Газета "Кот и Пес" 1998