Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Кане корсо. Такая работа

Кане корсо. Такая работа

E-mail Печать PDF

О том, что кане корсо - "интеллектуальная, активная и спокойная, непревзойденная для охраны и защиты, послушная и нежная с владельцем, любит быть с детьми и с семейством, но если необходимо - становится страшной и храброй защитницей людей, дома и имущества" - можно прочесть практически во всех статьях, где говорится об этой породе.

С момента официального признания породы у многих любителей кане корсо возникло желание подготовить своих собак для рабочих испытаний.

Здесь следует уточнить, что рабочие испытания - это виды собаководческой деятельности, требующие определенных усилий, как от проводника собаки, так и от самого животного.

Каждый решает для себя, стоит или нет заниматься такого рода обучением. Однако тот, кто видел кане корсо в момент атаки, не забудет этого никогда. Наблюдать кане корсо в работе - всегда волнующее зрелище.

Сильная конституция, с заметной и развитой мускулатурой, тем не менее не тяжеловесная и не коренастая, как другие мастифы, крепкий и прочный костяк, голова внушительная, но не слишком объемная, очень крепкие и мощные челюсти, движимые сильными мышцами с прочнейшими и правильными зубами - это и есть кане корсо - потрясающая машина, способная развивать невообразимый потенциал при защите и нападении.

Красивейшая собака, с той функциональной красотой, которая всегда производит сильное впечатление, ведь кажется, будто любая деталь ее тела создана для выполнения конкретной функции.

В характере кане корсо нет беспричинной агрессии по отношению к безобидным посторонним, в крайнем случае он ограничится тем, что может их блокировать, не позволяя двигаться и демонстрируя агрессивные признаки, но не нападая.

Совсем по-другому кане корсо ведет себя, если должен противостоять злоумышленнику. В этой ситуации у противника мало шансов что-либо предпринять, и в лучшем случае в результате своей неосторожности он окажется в больнице.

Это совершенная машина, мощная и сознательная, которая за доли секунды переходит из состояния спокойствия к роли защитника, смертельно опасного для врага.

Сохраняя внимание к происходящему вокруг, что в соединении с ловкостью и быстротой в мгновенье ока позволяет переходить от ситуации расслабленного наблюдения к состоянию спортсмена, обладающего выдающейся силой и удивительной ловкостью.

Как только фигурант начинает угрожать собаке или проводнику, кане корсо почти одновременно реагирует. Реагирует умно, следуя как правилам, продиктованным людьми, так и унаследованным от далеких предков. Реагирует, чтобы получить правильный результат, которым в случае обороны является уничтожение агрессора.

Это мгновения, всего лишь мгновения и поджарая и мощная мускулатура реагирует на угрозу, будь та симуляцией или реальностью.

Мгновения, и пятьдесят килограммов связок, мускулов, костей и ума начинают действие, которое в течение тысячелетий закодировано в генах собаки. Для кане корсо неважно, где он должен кусать, неважно в правильной ли позиции находится фигурант, неважно вооружен ли противник, неважно какие могут быть последствия.

Почти как в замедленной съемке, вы увидите, как он приступает к броску. Мощными кошачьими движениями он ринется на противника, настоящий он или нет, и нападет на него в порыве, на который мало какие другие породы способны.

Хватка его пасти ужасна, увеличиваемая яростью, которая в сотни раз усиливает чрезвычайную силу его челюстей и мускулов щек. Это хватка вполне могла бы оказаться фатальной, если бы не защитная одежда фигуранта. Хватка, которая в реальной ситуации защиты смертельна.

Ярость, под действием которой начинается нападение, не уменьшается, как у других собак в ходе атаки, а скорее нарастает.

Кажется, что адреналиновая разрядка управляет порывом собаки, которая чем больше атакует, тем больше распаляется в своих реакциях, но остается при этом всегда осознающей свои действия.

Хватка кане корсо не требует коррекции - сделав ее один раз, собака ее легко удерживает, и последующей поправки не требуется.

Это хватка, которая парализует и причиняет серьезный ущерб, так что может оказаться, как уже отмечалось, даже смертельной.

Именно здесь кане корсо показывает, кем он на самом деле является.

Людмила

 

Курьерская доставка документов lpe.spb.ru.