Terrier Union of Russia

Бивер йорк

E-mail Печать PDF

Сегодня бивер йорк терьер одна из самых любимых той-пород во многих странах мира. Это веселая, умная, уверенная в себе собака. Хорошо ладит с другими животными. Идеальная собака для содержания в городской квартире.

Бивер йорк, фото породы собак фотография


Ариша и Бьюти

В середине 80-х г. в семье немецких заводчиков йоркширских терьеров (с 20 летним опытом работы с йоркширскими терьерами)Вернера и Гертруды Бивер родились щенки йорки с белыми пятнами.

Это стало для них большой загадкой, которая заставила их начать исследование возможного рецессивного гена у собак их линии разведения. Результатом этого явилось создание породы бивер йорк терьер а ля пом пон. Фраза" а ля пом пон", в переводе с французского - цветной клубок пряжи.

Авторы породы задались целью создать здорового, крепкого, жизнерадостного терьера, с красивой, неприхотливой шерстью, устойчивой психикой и отменным здоровьем. Им это удалось.
Бивер йорк йоркширский терьер, фото породы собак фотография


Ай Да Бьюти

Это не только одна из красивейших пород собак, биверы - великолепные компаньоны, они имеют крепкое здоровье и психику. Сегодня бивер йоркширские терьеры уже не редкость на выставках Москвы, Петербурга и других городов Сейчас они выставляются на российских выставках в рамках породы, не признанной FCI, с предварительным отнесением к 9 группе.

Современный бивер-йоркшир терьер а ля пом пон - некрупная, компактная, костистая собака, невысокая, но довольно мощная для своего роста. специалисты сразу отмечают характерные породные особенности бивера - типичную голову с крепкими, развитыми челюстями, плоский лоб, внимательное, спокойное выражение, широкий, мускулистый корпус, крепкие конечности с отличными передними и задними углами, прочную, шёлковую шерсть, которая не путается и не сбивается в колтуны.

Кроме того, у биверов значительно более здоровые, чем у исходной породы, суставы. Это объясняется направленным отбором по этому признаку, который привёл к улучшению строения опорно-двигательного аппарата и укреплению костяка и суставов. Так что, бивер - это уже совершенно самостоятельная порода.
Бивер йорк, фото изображение породы собак фотография


Особый шарм создают пятна в виде крапа, делающий корпус собаки полосатым. Крап обычно появляется по мере роста собаки, месяцев после 6-7. Бивер не обязательно должен иметь шерсть " в пол", достаточно 3/4 от высоты собаки. Это делает возможным жизнь без папильоток даже для выставочной собаки. 

Шерсть бивера должна быть абсолютно прямой, ниспадающей вниз от пробора на спине. Многих собак этой породы владельцы не стригут, как это принято у йоркширских терьеров, а оформляют силуэт собаки модельной стрижкой, и собака щеголяет во всём великолепии.

Питомник  биверов и йорков "Златоглавый Талисман"
Владелец Сацукевич Татьяна
На фотографиях  представлены собаки питомника.