Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Потребности добермана

Потребности добермана

E-mail Печать PDF

Не стоит даже и мечтать о покупке добермана, если у вас нет сада или какой-нибудь открытой площадки, где он мог бы свободно бегать и заниматься физическими упражнениями. Как бы вы ни старались, выводя собаку на улицу минимум 6 раз в день, в любую погоду, собака все равно будет чувствовать, что ее свобода чересчур ограничена. Она не сможет, в любой момент, когда захочет, выйти на улицу и заняться своими делами самостоятельно, как это обычно делают собаки. А что будет, если вы вдруг заболеете и не сможете выходить с ней?

Ограда должна иметь максимальную высоту, ворота должны быть снабжены надежным запором, находящимся вне пределов досягаемости со стороны детей, которые могут нечаянно открыть их и выпустить собаку в гущу дорожного движения.

Щенки и собаки плохо переносят одиночество, когда их оставляют предоставленными самим себе на долгие часы. Они скучают, тоскуют, становятся шумными и шкодливыми. Вы не можете научить щенка хорошим манерам, если не поправляете его в случае ошибки и не хвалите, когда он ведет себя надлежащим образом, а это требует вашего присутствия. Для заводчика является совершенно неприемлемым отдать щенка в дом, где кто-то работает только по утрам. Эта ситуация не приемлема потому, что в силу сущности человеческой натуры, с собакой не будут заниматься физическими упражнениями и она, следовательно, будет в достаточной степени уставать еще до того, как семья разъедется утром на работу.

Для того, чтобы заниматься с собакой по утрам, требуется определенная сила воли и преданность своему другу, хотя, возможно, летом, когда по утрам светло, это и не является слишком тяжелым бременем, зато зимой это настоящая обуза. Четыре часа времени, проведенного утром на работе, зачастую превращаются в шестичасовое отсутствие дома, поскольку нужно еще сделать покупки.

Никогда не оставляйте собаку в припаркованном автомобиле летом, поскольку летом, в жаркий день, температура в салоне может подняться до 40 'С. Автомобиль, оставленный в полдень в тени через 45 минут может быть весь залит лучами солнца, и ваша собака имеет все шансы стать жертвой теплового удара или даже погибнуть. Необходимо, следовательно, всегда обеспечивать наличие достаточной вентиляции для вашей собаки. Помните, животные в подобных ситуациях впадают в панику, пытаясь убежать от источника жары.

 

http://webhost1.ru/ ssl сертификат бесплатно - получение бесплатного.