Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Доберман. Способ постановки ушей

Доберман. Способ постановки ушей

E-mail Печать PDF

Постановка ушей доберману

Покупая щенка добермана в 2-3-месячном возрасте, мы получаем его в "комплекте" с первоначально проведенными медицинскими процедурами. Щенок вакцинирован, у него копированы хвост и уши. И если с хвостом у новых владельцев проблем, как правило, не возникает, то с ушами необходимо долго и кропотливо, а главное правильно работать, чтобы после купирования точно поставить их, придав нужную форму.

Не секрет, что правильно купированные и поставленные уши всегда украшают голову и облик добермана в целом. Хотелось бы дать несколько практических советов по постановке ушей, начиная со дня купирования их ветеринаром-косметологом.

Постановка ушей доберману

Во-первых, приобретите специальную "рамку-корону" - легкую металлическую конструкцию, которая необходима для постановки ушей доберману, но в большей степени - для придания ушам формы. Шов, который образуется при обрезании уха , заживая, стягивает край и деформирует ухо, не позволяя ему стоять. До полного заживления обрезанный край лучше всего обрабатывать раствором бриллиантина - "зеленки", или чередуя ее с перекисью водорода.

Для установки "короны" вам понадобится две полоски лейкопластыря длиной 13-15 см, эластичный бинт, бинт медицинский, вата.

Постановка ушей доберману

Подготовка короны

Корона представляет собой металлическую достаточно прочную конструкцию, которую Вы:

1. Первоначально примерьте и подгоните по размеру головы, при необходимости сгибая или разгибая ту ее часть, которая надевается на голову.

Постановка ушей доберману

2. Затем следует обмотать металлическую основу эластичным (или простым) бинтом (с ватой) для того, чтобы металл не травмировал кожу головы, при необходимости подгоняя "корону" по размеру головы щенка.

3. Затем из обычного бинта вы делаете лямку-завязку, которая помогает удерживать корону на голове. Можно использовать широкую (1,5 - 2 см) ленту или резинку, закрепленную с двух сторон.

Постановка ушей доберману

4. Надев эту конструкцию щенку на голову, вы берете одно ухо за кончик и без усилий подтягиваете его к верхней планке короны, одну половину полоски пластыря приклеиваете к внутренней поверхности уха, затем проводите полоску через верхнюю планку и приклеиваете вторую половину к наружной поверхности, при этом тщательно прижимаете пластырь, таким образом закрепляя его по всей длине. То же самое проделайте и со вторым ухом, следя, чтобы кончики ушей были на одном уровне и корона "сидела ровно"

Постановка ушей доберману

5. После этого завяжите лямку под горлом, но не туго. В короне щенок может ходить 7-8 дней, после чего снимите ее и дайте ушам отдохнуть в течение одного-двух часов и всю процедуру повторите снова.

После того как швы сняты, и кромки ушей полностью зажили, можно отказаться от короны и приступить к подклеиванию ушей. .....

В.Кузин. Подробное описание см. в журнале "Доберман" 6/98

 

Фреза ласточкин хвост для бруса. Каталог фреза пазовая ласточкин хвост olmitool.ru.