Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Доберман. Небольшое недомогание

Доберман. Небольшое недомогание

E-mail Печать PDF

Щенок добермана в доме приносит почти столько же забот как новорожденный младенец. Непросто бывает отличить легкие отклонения, часто случающиеся у щенка в процессе роста, от серьезных проблем.

Как и все молодые животные, щенки добермана заболевают и выздоравливают очень быстро. Так, за время после телефонного звонка ветеринару, когда вы сообщили о симптомах страдания вашего щенка, его недомогание может исчезнуть. Поэтому здесь дан краткий перечень некоторых незначительных недомоганий, которые, весьма вероятно, могут случиться и у вашего щенка.

1. Щенки имеют обыкновение грызть все то, что они находят: они могут есть уголь и землю, от которых они потом избавляются посредством рвоты. Игрушка или собачья жвачка служат им для забавы. По мере роста они утрачивают эти привычки, но если щенок продолжает есть уголь и землю, то надо обратиться к ветврачу. Щенки - часто неразборчивые едоки и поэтому их стул может варьировать по цвету и консистенции, он может быть размягченным, светлее, чем обычно, и менее оформлен; щенки также имеют стул чаще, чем взрослая собака. Некоторые признаки затянувшегося поноса, пятна крови и потеря веса тела - все эти симптомы должны быть сообщены вашему ветврачу.

2. Щенки должны быть активными и реагировать на вас и вашу семью, но они нуждаются в длительном сне. Если ваш щенок не проявляет в достаточной мере активность и проворство между периодами отдыха, то он должен быть проверен ветврачом.

3. Наиболее очевидные признаки здоровья и недомогания видны по глазам, коже и слизистой рта. Глаза щенка должны быть чистыми и ясными. Кожа и шерсть должны быть блестящими, лоснящимися и эластичными. Цвет слизистой рта - бледно-розовый.

4. Щенки добермана имеют временные и постоянные зубы. Молочные зубы обычно выпадают между 4 и 6 месяцами.

5. Большая часть щенков почесывает себя в течение дня; постоянное расчесывание, очевидная потеря шерсти и воспаление кожи - повод для обращения к ветврачу.