Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Воспоминания о Калине (Kirsten Buck)

Воспоминания о Калине (Kirsten Buck)

E-mail Печать PDF

День, когда Калина появилась на свет, был типичным для Германии зимним днем - холодным и пасмурным. Рождественские праздники только что закончились и каждый раз, когда звонил телефон я спешила поднять трубку в надежде услышать долгожданную весть о том, что этот момент наступает. Звонок раздался утром 28 декабря 1985 года и Алисон сообщила мне, что роды начались...

Я собралась быстрее, чем обычно и сразу же выехала на машине из дома, мгновенно преодолев расстояние до дома Алисон. К моменту моего появления первый щенок уже родился. Это был мой первый подобный опыт... никогда раньше я не видела, как рождаются щенки и была просто поражена. Алида родила прекрасных щенков: 9 сук и 2 кобеля. После такого волнующего начала я стала заходить каждый день для того, чтобы проведать щенков и видела, как эти беспомощные маленькие существа превращаются в очень живую, непокорную и шумную компанию.

С самого начала мой муж Андреа и я решили, что мы хотим взять суку, особенно нам нравились темно-коричневые собаки. Колленберги позволили нам выбрать щенка из трех лучших сук в помете (Каrmа, Kalina и Karamella), но я уже знала, что выберу маленькую принцессу со взглядом королевы, Калину. Мне хотелось бы, чтобы я могла сказать: Я знала кого выбирала . Но это была бы неправда. В то время я ничего не знала о передних и задних конечностях, крупе или линии верха. Мой выбор определило веление сердца , именно сердцем я выбрала мою первую собаку.

Это был самый замечательный день в моей жизни, когда через 8 недель после рождения щенков я принесла малышку домой. Каждый день мы с ней подолгу гуляли, и я так ею гордилась!

С тех пор я научилась многому: как ухаживать за щенками, как помочь им освоиться в этом мире и как важны для щенка первые 6 месяцев его жизни, которые часто формируют и определяют характер щенка на всю последующую жизнь.

Когда Калине исполнилось 6 месяцев, она пошла в школу, занятия проходили под строгим надзором Йенса Колленберга. Она была очень умной ученицей и быстро понимала, что от нее требовали. К 30 месяцам она уже сдала SchH III с наивысшей оценкой А за ярко выраженные мужество и бойцовские инстинкты. Еще в очень молодом возрасте, сдавая тест ZTP (пригоден к разведению), она поразила судью Оттмара Фогеля великолепными качествами характера - крепкими нервами, отличными охранными и бойцовскими качествами. При 21 претенденте она была одной из двух собак, которые получили заветную оценку V-IA (высшая степень).

Удивительные качества ее характера оказались для меня чрезвычайно важны в тот момент, когда однажды около плавательного бассейна на меня напала компания молодых людей. Не медля ни секунды, Калина бросилась мне на помощь. Немецкая полиция наградила Калину высшей гражданской наградой - медалью с объявлением благодарности в приказе за быстрые действия и хорошую ориентацию в угрожающей ситуации... Настоящая героиня!

Параллельно занятиям по дрессировке Калина готовилась к выставочным выступлениям. Ей было всего 10 месяцев, когда она впервые появилась на выставочном ринге... и завоевала титул Юного Победителя на Bundessiеgershow. Это было великое начало ее фантастической и очень успешной выставочной карьеры. На всех последующих выставках она ни разу не проиграла и завоевала практически все самые значительные юниорские титулы:

Юный Победитель Европы (Europa Jugendsicgcr) и Юный Победитель Доберман-общества Германии (Uobermann-Verein Jugendsieger). В 15 месяцев Калина перешла во взрослую категорию (классы открытый, рабочий и победителей) и завоевала титулы: Победитель Bundessiegershow (Bundessicger), Победитель Европы (Europasicgcr), Победитель Доберман-общества Германии (DV-Sieger), Победитель Международного Доберман-клуба (International Dobermann Club Sieger) и Победитель Мира (World Sieger). Она стала также Чемпионом VDH, Чемпионом Германии и Международным Чемпионом, много раз получая звание Лучший Представитель Породы и Победитель BIS (Best in Show). Вот такие достижения моей первой собаки.

В конце 1987 года Калина была повязана в первый раз. Ее первый помог был получен в комбинации с Baron Bryan v. Harro's Berg. Она подарила Колленбергам 10 щенков - М -помет в питомнике "v. Norclen Starmn", в котором появились на свет такие собаки как Nicule, Nero и Ninjo. Качество этого помета было решающим фактором, определившим выбор партнера для ее второго помета: в 1989 году она была повторно повязана с Baron Bryan v. Harro's Berg под приставкой von't Gronе Land - приставка моего питомника. Это был А - помет, из которого вышли такие собаки как Alyssa, Alice и Aline.

Летом 1990 года г-н Колленберг получил очень выгодное предложение о продаже Калины. Решение расстаться с Калиной досталось мне нелегко, мне было очень тяжело согласиться на ее отъезд и США, но в то время я была беременна, это был мой первый ребенок и мое самочувствие нельзя было назвать идеальным, что и заставило нас с мужем согласиться на полученное предложение. Калина уехала в США к Jeanette Mitchel и Luci Newsom.

Я глубоко благодарна моим друзьям Алисон и Йене Колленбергам за потраченное время, за заботу, которой они окружили нас с Калиной, за сонеты, которыми они помогали нам во время обучения. Я навсегда связана с ними прекрасным чувством дружбы. Я также благодарна Люси Ньюсам, ведь именно в ее доме Калина провела последние годы своей замечательной жизни.

Калина, мы никогда тебя не забудем, никогда не забудем время, проведенное вместе. Тебя больше нет на земле, но ты навсегда останешься в моем сердце.

Спасибо за все, что ты мне подарила...

См. продолжение в журнале "Доберман" 2/97