Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Занятия со щенком добермана

Занятия со щенком добермана

E-mail Печать PDF

Щенка добермана не надо перегружать упражнениями. Его нельзя выводить до окончания прививок. Тогда вы можете начать со спокойной прогулки по дороге. Не давайте свободно бегать щенку добермана, пока он не достигнет 9-10-месячного возраста. Когда щенок становится старше, дайте ему возможность свободно побегать в безопасном месте (лакомый кусок в кармане, чтобы поймать их на первое время прогулок без поводка!). 

Доберман и цвергпинчер, фото породы собак фотография


Знакомство. © Болдинова Юлия

Ведите вашего щенка добермана с собой при каждом удобном случае. Берите его с собой в магазины и на прогулки по городу, и вы будете удивлены тем, что много людей будут останавливаться и гладить его. Все эти контакты с людьми могут помочь сделать вашего щенка более благоразумным, непугливым и уверенным в себе.  

Говоря вообще, в заботе за нашим доберманом нужно руководствоваться просто здравым смыслом.

По мере того, как вы занимаетесь с вашим доберманом, научите его традиционно принятым нормам поведения: не прыгать на людей, идти рядом с вами во время прогулки и подчиняться основным командам и ваша жизнь станет гораздо более радостной.

Взрослый доберман фактически нуждается в одном приеме пищи в день, но, как правило, его кормят завтраком и обедом. Вернувшись домой рано утром после прогулки, доберман, точно также как и человек, предвкушает легкий завтрак и обычно получает молоко и галеты, тогда как основной прием пищи ждет его вечером.

Берите добермана с собой, по возможности, как можно чаще, эта собака обожает компанию и при условии наличия хорошей дисциплины может доставить истинное удовольствие в качестве компаньона. Регулярно осматривайте уши и глаза и удаляйте студенистое вещество, скапливающееся в уголках глаз, а также, с помощью куска мягкой ткани, прочищайте уши, соблюдая осторожность. Доберманы очень любят эту процедуру и урчат от удовольствия.  

Следите за тем, чтобы собаку не беспокоили зубы, наблюдайте, не испытывает ли она каких-либо затруднений в процессе приема пищи и если заметите какие-нибудь тревожные симптомы, немедленно ведите ее к ветеринару, не заставляйте собаку страдать лишний раз, ибо наверняка сами хорошо знаете, что такое зубная боль. Подстригайте собаке когти раз в неделю и обращайтесь с ней нежно, если заметите, что она не в духе.