Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Доберман. Грызение

Доберман. Грызение

E-mail Печать PDF

Все щенки грызут, каждый щенок (не проходит это мимо и щенков добермана) проходит через процесс прорезывания зубов и может быть сильным разрушителем, если за ним не следить. Когда щенок добермана берет какой-либо предмет, чтобы погрызть, заберите его со строгим "Нельзя!" и дайте взамен игрушку.

Не забудьте закрыть все дверцы шкафов и гардеробов, т. к. щенки - мастера находить ваши лучшие туфли. Диванные подушки, просто подушки, стеганые одеяла, шерстяные шарфы - все это вызывает восторг у маленького добермана и должно быть под вашим присмотром; надо действовать наверняка, ограничив вашего щенка его собственным жилищем, если вы заняты и не можете проследить, что он может стянуть.

Тщательно охраняйте домашние растения. Стоит немного недоглядеть, занявшись делами по хозяйству, чтобы обнаружить оборванные растения, землю и листья, разбросанные по всему дому, щенка, остервенело рвущего какой-нибудь стебель. Со мной это случалось много раз. Оставляйте все, что для вас ценно, вне досягаемости щенка добермана.