Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Постель и игрушки для щенка добермана

Постель и игрушки для щенка добермана

E-mail Печать PDF

Решите, где будет спать ваш щенок добермана и устройте там его постель. Она должна представлять собой или картонную коробку, выстланную шерстяным одеялом, на то время, пока щенок очень мал или, что лучше - плотный пластиковый поддон, который ежедневно можно очищать.

В течение первых 2 недель необходимо держать щенка подле себя, когда вы спите, поскольку щенок, предоставленный самому себе, скулит и впадает в истерику - лучше для вас и для щенка быть рядом, пока не минет период новорожденности. Ключевые слова на этот период: "контакт", "общение", "комфорт".

Давайте щенку доберман жвачку и голые кости, но не те, которые вывезены из Южной Кореи или Азии, т. к. некоторые из них содержать ядовитые вещества, которые вызывают у собак заболевания. Большие мозговые кости, резиновые мячи и плотные древесные чурки - прекрасные игрушки для вашего маленького друга. Не давайте старые ботинки или старую одежду, поскольку собаки не могут различить старое и новое - поверьте мне, я знаю это по опыту.

Вы должны быть уверены, что постель щенка и то место, где она находится, достаточно проветриваются, поскольку все возрастает количество сообщений, когда собаки отравляются газами, образующимися при сжигании твердого топлива в котельных.

Никогда не разбрасывайте вещей наподобие трико или хлопчатобумажных носков, т. к. они очень опасны для любопытного щенка, это актуально и для взрослой собаки; и если они проглочены, то часто не обойтись без операции для их удаления. Никогда не оставляйте открытым сидение в туалете, особенно если только что насыпана хлорная известь: щенки так любопытны, что если они находятся в ванной или туалете, то могут дотянуться и пить воду. Никогда не оставляйте в пределах достижимого, белье, замоченное с отбеливателем.