Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Доберман. Общие замечания по уходу

Доберман. Общие замечания по уходу

E-mail Печать PDF

1. Нельзя очень резко менять рацион щенка добермана. Я всегда кормлю своих щенков мелко измельченным черным или зеленым рубцом и щенячьей мукой 2 раза в день с кашей и яичницей-болтушкой на два молочных кормления. Никогда не меняйте внезапно сорт молока и никогда не кормите собачьей консервированной пищей, если это не специально составленная пища для молодняка.

2. Ваш щенок добермана нуждается и должен много спать, и детям нельзя позволять его тормошить.

3. По отношению к щенку добермана ключевыми словами являются "осторожность" и "упреждение". Не разрешайте щенку карабкаться вверх и вниз по ступеням лестницы до тех пор, пока он значительно не повзрослеет. Если вы имеете других собак, не допускайте их играть со щенком, пока он еще мал. Не выпускайте их из поля зрения в саду. Кости щенка легко ломаются и это происходит так быстро.

4. Необходимо воспитывать детей и собак с тем, чтобы они правильно общались друг с другом, и дети должны быть научены уважать добермана, поскольку эта порода собак не терпит поддразнивания.

5. Нельзя сразу показывать вашего щенка всей семье, друзьям, соседям. Он так мал и только что покинул свою семью - ему все чуждо. Действуйте осторожно - и у вас будет достаточно времени, чтобы показать его позже.

6. Вы принесли щенка добермана домой. Это волнующее событие для вас и вашей семьи, но в то же время, это травма для вашего малыша, который только что покинул свою мать, братьев и сестер и теперь очутился перед лицом большого обширного мира наедине с вами. Следуйте безоговорочно инструкциям вашего заводчика, говорите со щенком негромко и успокаивающе и, если вы покидаете его, то с уверенностью, что вы оставили его в надежном месте, где ему не грозит никакая опасность.

7. Вы можете купить подходящую клетку для собак и поместить в нее щенка добермана, это разновидность конуры, которая позволяет и оставлять его вне опасности в то время, когда вы уходите в магазины и т.п. Он может пользоваться клеткой и заходить туда по своему усмотрению, когда он захочет спать.

8. В первые же сутки по прибытии к вам щенка покажите его ветеринару. Обычно заводчик просит вас это сделать и, если что-нибудь неладно, то заводчик, как правило, забирает щенка обратно.

  9. Теперь, когда услуги ветеринарного врача стоят дорого, имеет смысл получить соответствующий страховой документ с тем, чтобы оплачивать счет от ветврача. Не говоря уже о разумности и практическом значении этого мероприятия, вы можете быть спокойны в том отношении, что ваш щенок в случае какого-либо несчастья или заболевания в большей мерезащищен, чем незастрахованное животное, и вам будет спокойно на душе при сознании, что счета могут быть оплачены.