Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Уход за щенком добермана

Уход за щенком добермана

E-mail Печать PDF

Вы приносите в дом щенка добермана. Появление щенка в доме - очень важное событие. Приготовиться к этому пополнению лучше всего, когда вся семья в сборе и вас не отвлекают другие важные дела.

Если вы повезете щенка добермана в машине, возьмите кого-нибудь с собой, чтобы держать щенка на руках - гак ему будет спокойнее. Захватите с собой пару полотенец и старый джемпер, чтобы завернуть щенка - так ему будет удобнее. Нелишне напомнить, что такого большого щенка, каким является восьминедельный доберман, рискованно и даже опасно во время езды в автомобиле оставлять без присмотра и не держать.

По пути домой разговаривайте со щенком и помните, что при поездке его не следует выпускать из машины, Лучше всего следовать прямо домой и устроить там вашего щенка как можно скорее. По прибытии накормите его теплым молоком и позвольте ему познакомиться с вами. Пусть маленький доберман побродит вокруг: ведь он чувствует себя очень непривычно и одиноко- ему недостает матери, братьев и сестер.

Теперь, когда, наконец, вы действительно имеете у себя дома прекрасного привлекательного щенка добермана с кроткими глазами, пухлым животом и непомерно большими лапами, дайте ему возможность узнать вас. Пусть он походит по комнате и откроет для себя ее запах. Когда он подойдет к вам, пусть обнюхает вас. Почешите у щенка за ушами и похлопайте его, а потом в течение небольшого промежутка времени не обращайте на него внимания. Учите своих детей, как правильно держать щенка. Никогда не надо поднимать его "за шиворот", но всегда поднимают щенка добермана нежно двумя руками: одной рукой берут его под грудь, придерживая поверх большим пальцем локти, а другой рукой обхватывают его задние конечности. При этом не надо тыкать пальцами в его нежный животик. Лучше всего не разрешать маленьким детям брать щенка пока он еще очень молод на руки из боязни уронить его.

Доберману, по-видимому, недостает матери и, весьма вероятно, он будет скулить в первую ночь или в две первых ночи. Тогда оберните бутылку с горячей водой в шерстяное одеяло или полотенце и положите ее под его одеяло. Также оберните тикающие часы и положите ему на подстилку для дополнительного комфорта: они будут напоминать щенку сердце матери. Устройте его как следует на первую ночь, и у вас не будет причин просыпаться и вставать ночью.

 

Пройдет Принудительное лечение от наркозависимости http://www.ksvobode.com.