Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Грейхаунд. Выдержки из стандарта

Грейхаунд. Выдержки из стандарта

E-mail Печать PDF

грейхаунд, английская борзая, фото, фотография

Внешний вид. Грейхаунд, крепко сложенный, стройный, великолепных пропорций, с мощной и симметрично сформированной мускулатурой, с длинной головой и шеей, совершенно правильно расположенными плечами, глубокой грудью, объемистым корпусом, выпуклой поясницей, мощными передней и задней частями, правильными ногами и лапами. Гибкость членов в заметной степени подчеркивает его характерный тип и породность.

Поведение / характер. Обладает замечательным запасом жизненных сил и выносливостью. Умный, мягкий, привязчивый и уравновешенный.

Голова. Длинная, достаточно широкая. Теменная часть плоская. Переход к морде незначительный. Челюсти мощные и хорошо выточены, сильные с отличным правильным и полностью ножницеобразным прикусом.

Глаза. Яркие, умные, овальные и косо поставленные. Предпочтительно - темные.

Уши. Маленькие, в форме "лепестка розы", тонкие в текстуре.

Шея. Длинная и мускулистая, элегантно изогнутая, плавно переходящая в плечи.

Корпус. Спина довольно длинная, широкая, с выделяющимися по бокам позвоночника валиками мышц (брусковатая). Поясница мощная, слегка выпуклая. Грудь глубокая и объемистая, обеспечивающая достаточно места для сердца. Ребра спущены, заметно выгнуты, грудная клетка длинная.

Хвост. Длинный, посажен довольно низко, прочный у основания, суживающийся к концу, несется низко, слегка изогнутый.

Конечности. Передние ноги длинные и прямые, с хорошим прочным костяком. Локти, пясти и пальцы не вывернуты ни внутрь, ни наружу. Плечи косые, правильно пригнанные к спине, мускулистые без перегруженности, сужающиеся и четко очерченные в верхних концах. Локти свободные и расположены прямо под плечами. Пясти умеренной длины, слегка наклонные. Бедра и голени широкие и мускулистые, свидетельствующие об огромной взрывной силе. Коленные суставы с хорошо выраженными углами. Плюсны совершенно вертикальные и не наклонены внутрь, ни наружу. Лапы умеренно продолговатые, с собранными хорошо сжатыми пальцами и крепкими подушечками.

Движения. Собака двигается прямым, стелящимся, свободным, широким шагом, позволяющим перемещаться с большой скоростью. Задние конечности выносятся хорошо под корпус, сообщая большой импульс.

Волосяной покров. Псовина тонкая, плотно прилегающая.

Окрас. Черный, белый, красный, голубой, олений, палевый, тигровый или любой из этих окрасов в сочетании с белым.

Рост. Кобели - 71-76 см (28-30 дюймов), суки - 68-71 см (27-28 дюймов).

Недостатки. Любые отклонения от вышеуказанных требований должны считаться недостатками, и серьезность недостатка соответствует степени этого отклонения.

Примечание: У кобелей должны быть в мошонке два хорошо развитых яичка.