Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Кормление вест-хайленд-уайт-терьера

Кормление вест-хайленд-уайт-терьера

E-mail Печать PDF

На протяжении последних 10 лет вест хайленд уайт терьер стал очень популярен во Франции, и из года в год по количеству пометов регулярно присутствует в десятке лучших пород.

В прошлом собаки этой породы прославились в Шотландии как охотники на животных, живущих в норах, в наше время их темперамент - веселый, открытый, временами игривый нрав - растворил им двери французских домов, в которых он исполняет роль очаровательного пса-компаньона, не теряя при этом природной осторожности.

Вест-хайленд-уайт-терьер во взрослом возрасте весит от 7 до 9 кг. Следовательно, это собака довольно маленькая, однако ведет она себя так, что забыть о ее существовании невозможно ни на минуту! Вести подвижен, полон энергии, игрив и стремителен. Продолжительность жизни собак этой породы превосходит среднюю при условии правильного питания, начиная с самого раннего возраста.

Щенок вест-хайленд-уайт-терьера. Общаясь со щенком вести, с самого начала установите твердые правила поведения, в противном случае он очень быстро определит слабости своего хозяина и сядет ему на шею, До трех месяцев щенка следует кормить 3 раза в день, впоследствии - 2 раза, и нужно непременно запретить ему попрошайничать у стола. У щенков развитие жировой ткани начинается через короткое время после прекращения питания, материнским молоком, а перекармливание в период роста животного способствует увеличению числа жировых клеток. Щенки с чрезмерным весом имеют 50%-ную вероятность впоследствии страдать от ожирения по сравнению со щенком с нормальным весом. Чтобы приучить щенка к правильному питанию, следует подбирать для него аппетитные крокетки, маленькие (с учетом Небольших размеров его челюстей), не слишком жесткие и богатые компонентами животного происхождения. Можно даже слегка увлажнить крокетки, чтобы собака лучше ощущала их аромат. Щенок вест-хайленд-уайт-терьера растет быстро: основной его рост происходит в первые 6 месяцев жизни - к полугодовалому возрасту они, как правило, уже достигают половой зрелости. Для этих рано созревающих собак корм должен содержать достаточно энергии, необходимой для их быстрого развития, причем в наиболее усваиваемой форме. В нем должно быть много белков и жиров, но не слишком много крахмала, чтобы избежать риск возникновения диареи. Для того чтобы обеспечить правильное формирование скелета. щенка, требуется также вносить в корм минеральные и витаминные добавки соответствующие его потребностям. Щенок не нуждается в большем количестве минеральных добавок. А вот добавление кальция в ежедневный рацион полноценного корма щенка вредно. Считается, что окончательно рост щенка вест-хайленд-уайт-терьера завершается к 10 месяцам. В этом возрасте следует подбирать для него корм, соответствующий взрослой собаке маленького размера.

Взрослая собака. Очень часто взрослого вест-хайленд-уайт-терьера продолжают кормить, как щенка, что, безусловно, недопустимо корма для щенков, как правило, слишком богаты белками, жирами и кальцием; и поэтому долго пользоваться ими не следует. Хотя у маленькой собаки потребность в энергии на единицу веса относительно больше, чем у собаки крупных пород, следует избегать давать вести корма с более высокой энергетической ценностью, чем необходимо. Следует учитывать, что корм не должен содержать больше 16% жиров, чтобы ограничить риск чрезмерного потребления энергии - индивидуальный рацион должен регулярно адаптироваться к изменению веса собаки благодаря еженедельным взвешиваниям. Допускаются отступление плюс или минус 20% по отношению к рекомендациям, данным на упаковке; - следует избегать кормить собаку сладостями и остатками пищи со стола - это крайне опасно для маленьких собак: 40г ветчины составляют целых 20% энергетических потребностей щенка вест-хайленд-уайт-терьера весом 6 кг. Даже если мы пытаемся ограничить потребление собакой жиров, то только не за счет основных жирных кислот, необходимых для хорошего состояния кожи вести. В самом деле, проблемы с кожей - слабое место этой породы, часто страдающей от различных заболеваний: аллергией, паразитарных или микробных дерматитов, избыточного выделения секрета кожных желез и т.д. Чтобы помочь собаке сохранить блестящую шерсть, надо обеспечить баланс между разными кормами, содержащими жиры животными и растительными, насыщенными ненасыщенными, несущими жирные кислоты различного состава и дополнительные свойства. Вести, конечно, предрасположен к аллергическим реакциям, бесполезно давать ему "моно компонентный" корм, например, на основе только молодой баранины. Практически любые белки, обычно встречающиеся в пище собаки и кошки, включая белки на основе молодой баранины способны вызвать пищевую аллергию. Более того, корм "типа молодой баранины" часто содержит совсем другие источники белков чем баранина. В чем действительно нуждается вести, так это в добавлении к рациону разнообразного белкового корма, для того, чтобы снабжать организм собаки всеми необходимыми аминокислотами. Корм должен также содержать оптимальное количество волокон, чтобы избежать чрезмерной ферментации, а толстом кишечнике, которая, с большой долей вероятности, может способствовать попаданию в кровоток токсичных веществ, что немедленно отразиться на состоянии кожного покрова. В дополнение к сбалансированному питанию следует также не допускать у собаки появления блох, так как у нее может быть повышенная чувствительность к этим паразитам.

 

http://husmann.su/ промышленный измельчитель древесины: аренда измельчителя.