Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Азы дрессировки немецкого боксера

Азы дрессировки немецкого боксера

E-mail Печать PDF

Считается, что боксер - собака не одного хозяина, что он легко привыкает к различным условиям и другим людям.

Частая смена хозяина не идет на пользу боксеру - характер собаки может претерпеть такие изменения, что он станет непослушным или того хуже - себе на уме, то есть хитрым и склонным к непредсказуемым поступкам, да и новому хозяину всегда труднее приспособиться к взрослой собаке, чем воспитать щенка. Даже через несколько лет взаимного терпения такой боксер может убежать - связь собаки с человеком непрочна.

Среди боксеров встречаются бродяги. Явление это наследственное. Человек, который "нашел" боксера на улице, должен быть очень внимателен и терпелив, чтобы приучить такую собаку не убегать, и все же при определенных условиях, например, в период, когда "текут" суки, кобель может уйти, впрочем, как и сука, в поисках партнера. Причем собаководы часто говорят: "Чувствую по спине, отошла метра на три и теряешь контакт". Явление весьма распространено как среди служебных, так и охотничьих пород.  

И все же считать боксера абсолютно равнодушным к хозяину не стоит - это крайность. Основная масса боксеров любит своих хозяев, они склонны к депрессиям, когда хозяин надолго покидает их, некоторые из них болеют, отказываются от еды, выказывая все признаки душевных переживаний.

Боксер, воспитанный вами с детства, принесет столько мгновений радости, что это с. лихвой окупит все неприятные моменты, связанные с недосыпанием, испорченной мебелью и порванными тапочками, вы проживете с ним его детство и отрочество, зрелость и старость. Увы, собачья жизнь короче человеческой.

Если вы приобрели взрослого боксера, а такой выбор стоит делать по нескольким причинам: во-первых, вам необходима охранная собака и вы получаете ее в готовом виде у профессионального дрессировщика, во-вторых, кто-то из знакомых дарит вам собаку и, в-третьих, вы приютили взрослого боксера, - то все ваши действия могут иметь следующие последствия: в ваши руки попадет готовый к работе боксер, однако возможно отсутствие глубокого контакта довольно долгое время; вы лишите себя удовольствия наблюдать, как развивается щенок - любые неприятности, связанные с этим периодом, помнятся гораздо дольше, чем испорченное настроение; непредсказуемость собаки - при неумелом обращении даже дрессированная собака может быть опасна и для вас.

Брать взрослого боксера стоит в том случае, когда у вас есть опыт содержания догообразных собак. Поэтому, безусловно, лучше всего, если для первичного воспитания вы "отдадите" вашему любимцу полгода своей жизни. Вы получите самую верную собаку. Проводите с ней как можно больше времени, пусть это обоим вам будет в радость. Больше гуляйте в парках, за городом, разговаривайте, придумывайте различные игры, прячьтесь от нее, пусть она вас ищет, научите плавать за палочкой, изучать местность, ходите в походы, проводите вечера у костра - будьте ее другом, и тогда вы не найдете во всей Вселенной более преданного существа.

Дрессировка собаки начинается с того дня, как только она появляется в вашем доме.

  Команды, не требующие от щенка физических усилий, должны отрабатываться с 2 месячного возраста. Это команды "Ко мне", "Рядом", "Стоять", "Лежать", "Сидеть", "Место", "Голос", "Молчать", "Апорт". К 6 месяцам боксер должен хорошо их освоить.

 

Подробная информация Поильник здесь.