Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Немецкий боксер: смена молочных зубов

Немецкий боксер: смена молочных зубов

E-mail Печать PDF

Боксер, немецкий боксер, фото, фотография породы собак

Смена молочных зубов у боксера происходит на третьем месяце (12 - 14 недель). При этом у щенка может подниматься температура, и он может быть вялым. В этот период надо воздержаться от длительных прогулок и избегать различных стрессовых ситуаций.

  Будьте внимательными в соблюдении режима питания, строго придерживайтесь правил дачи минеральных подкормок.  

В это время щенкам боксера можно давать крупные мозговые кости или цельнолитые резиновые игрушки для освобождения от молочных зубов.

Игры с отбиранием предметов из пасти надо исключить во избежание формирования большого перекуса.

Вначале происходит смена резцов.

Заменяющийся молочный зуб в том случае, если он качается, следует вытаскивать. Обычно достаточно небольшого усилия, чтобы вырвать молочный зуб. Удаляемый зуб следует тянуть вбок, но не вверх. Нельзя вытаскивать неослабленные молочные зубы, потому что в десне могут остаться осколки.

Порой молочные клыки мешают правильному прорастанию постоянных клыков. Тогда молочные (шатающиеся) клыки следует удалить с помощью щипцов. Смена клыков происходит на 4 - 5-м месяце. Щенок легко переносит операцию по удалению молочных зубов. При смене зубов боксерам следует регулярно давать крупные мозговые кости, они помогают выпрямлению зубов и способствуют закреплению их в зубных пазухах

Молочные зубы заменяются полностью к 10 месяцам.