Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Афганская борзая: рекомендации для владельцев щенка

Афганская борзая: рекомендации для владельцев щенка

E-mail Печать PDF

Афган, афганская борзая, фото, фотография

- Удостоверьтесь что все мыла, чистящие средства, яды, занавеси, растения и т.п. находятся вне досягаемости щенка. Все, что щенок афганской борзой сможет достать станет новой игрушкой.

- Имейте большое количество игрушек, косточек и т.п. для постоянной игры, тогда ножки мебели не будут так соблазнительны. Старые коробки от риса, супов, и т.д., пустые бумажные рулоны будут прекрасными игрушками. Не должно находиться ничего для игры "в перетягивание каната" до полной смены зубов.

Приручение к чистоте щенка афганской борзой:
- Держите щенка афгана в закрытой газетами комнате (кухне) пока у него не выработаются хорошие привычки. Всегда расстилайте бумагу на его любимых местах (где он ходит в туалет). Когда он находится в других частях дома - следите за ним! "Случайность" в другой комнате может быть началом привычки, которую потом очень трудно исправить.
- При обучении ваш щенок поймет, что значит громкий хлопок со строгим "Нет".
- Ваш щенок никогда не должен быть в темноте. Ночной свет может быть необходим некоторое время.
- Всегда должна быть доступна свежая вода.
- Всегда хвалите за хорошее поведение.
- Следите, чтобы щенок не переохладился при изменчивой погоде.
- Молодые щенки очень много спят. Не беспокойтесь.
- Положите столовые отходы в миксер (перемешайте), если вы желаете дать их вашему щенку. Наливайте жидкость по его пище. Это поможет научить его не просить со стола.
- Большое пространство для бега и игр способствует для его лучшего сна.
- Я не использую ошейников для блох. Пудра (порошок) лучше для щенков.

Уход за шерстью афганской борзой:
- Новичку кажется, что щенок афгана не нуждается в уходе, пока ему не исполнится приблизительно один год. Но к этому времени любая собака, которая не приучена к уходу за шерстью, как части регулярной процедуры, твердо убеждена, что она не нуждается в уходе - и афгана не так просто в этом убедить!
- Ежедневное расчесывание щенка способствует росту шерсти, чистоте, и обучает его наслаждаться этим вниманием спокойно.
- Это дает владельцу шанс для развития скорости и навыков в уходе за шерстью, в то время, как шерсть пока короткая и легко управляемая. Этот навык сведет к минимуму все проблемы для владельца и дискомфорт для собаки, когда появится тяжелая взрослая шерсть.

Критический период в росте шерсти афганской борзой:
- Довольно внезапно, когда щенку исполняется год (время может меняться у каждой собаки) он начинает терять щенячий пух. Это будет очевидно при уходе за ним. Выпадающий пух легко спутывается с появившейся взрослой шерстью - формируется войлочный колтун.
- Постоянный уход (ежедневное расчесывание) требуется в течение этой смены шерсти - или радикальное удаление колтунов будет неизбежно. Этот трудный период может длиться от нескольких месяцев до полного года.
- Когда полностью сброситься "щенячья шерсть", ваш афган будет иметь полностью развитое седло из короткой шерсти на спине, самое трудное позади и уход станет более легким. Потеря шерсти будет происходить постоянно, но с меньшим количеством в течение лет. Продолжите расчесывание по крайней мере один раз в неделю.
- Некоторые суки избегают этого тяжелого периода, теряя "щенячью шерсть" прежде, чем вырастает взрослая шерсть, и в результате они смотрятся плохо одетыми. Это может быть временный период. Течки и ложные беременности так же могут затрагивать количество шерсти. В это время усильте расчесывание, для удаления всех мертвых волос и стимулирования кожи для новой шерсти - нового периода роста шерсти.
- Нет "календаря количества шерсти" применимого ко всем афганам. У некоторых шерсть развивается медленно и достигает значительного количества поздно. У других рано развивается богатая шерсть, но не сохраняется в течение лет. Некоторые никогда не имеют хорошей шерсти, а другие никогда ее не теряют. Делайте лучшее с той собакой, которую вы имеете. прежде, чем вырастает взрослая шерсть, и в результате они смотрятся плохо одетыми. Это может быть временный период. Течки и ложные беременности так же могут затрагивать количество шерсти. В это время усильте расчесывание, для удаления всех мертвых волос и стимулирования кожи для новой шерсти - нового периода роста шерсти.
- Нет
- Помните: даже временное наличие колтунов будет причиной ухудшения состояния кожи и приводит к радикальному удалению шерсти и абсолютно портит внешний вид вашего красивого афгана.

Расчесывайте регулярно по мере роста
- Приучайте щенков к уходу в положение лежа и стоя. Афганы лучше всего расчесываются в положение лежа на боку. Быстрое расчесывание и последние штрихи делаются в положение стоя.

Всегда расчесывайте от основания
- Когда расчесываете ноги, начинайте с лап. На корпусе начинайте с груди и т. д.

Всегда расчесывайте в направлении от кожи к наружи.
- Выберете область на собаке, уберите назад шерсть и тщательно расчесывайте вниз маленькими прядями. Всеми типами инструментов для груминга используйте только длинные поглаживающие движения на недавно расчесанной шерсти, маленькими прядками, предварительно расчесав ее. (Никаких дергающих движений - это рвет волосы).
- Большинство афганских борзых не любят, когда им расчесывают лапы (концы ног). Начните уход за лапами рано. Следите за длиной ногтей (особенно на прибылом пальце) и колтунами между пальцами. 
- Поместите большую ткань между ног, в положении собаки лежа. Расчешите наружную сторону верхней лапы. Удалите ткань и расчешите внутреннюю сторону нижней лапы.
- На верхушке груди и внутри локтей очень быстро образуются колтуны из-за движения. Часто проверяйте эти скрытые места пальцами. Область паха тоже нуждается в дополнительном внимании, также как под задними ногами, особенно у кобелей. Нанесение сухого шампуня помогает смягчать и дезодорировать эту область. Расчесывайте колтуны в этих местах часто.
- Колтуны также легко формируются под ушами и скрыты ушным полотном и топкнотом. Держите уши в чистоте и внутри и снаружи.
- Для расчесывания спины и седла лучше всего применять хорошую жесткую щетку.

Инструменты для ухода за афганской борзой
- Щетка с натуральной щетиной (не пластмассовая или нейлоновая) - должен иметь каждый. Совершенно адекватна для многих афганских борзыъ, но перескакивает через некоторые колтуны. Наиболее подходит для "финального" расчесывания.
- Расческа с широкими зубцами с легкой ручкой. Должна использоваться очень резко для нахождения колтунов. На густой шерсти используйте расческу на расчесанных областях для нахождения пропущенных колтунов. Применяется для работы очень близко к коже и на местах трудных для расчесывания (пальцы лап и т.д.).
- Человеческие пальцы очень недорогой, но наиболее важный инструмент мастера. Лучший инструмент для различного использования. Применяется перед началом обработки (груминга) каждой области. Используется для разбирания спутанной шерсти и удаления репейников, палок и т.д. Тяните шерсть от репейника, а не репейник от шерсти.
- С репейниками, колтунами и т. д. научитесь технике отделения незатронутых волос подальше от спутанной области, затем разбирайте, начиная с края, мягко расчесывая и убирая распутанные волосы. Расчесывайте ослабленные волосы как себе. Используйте пальцы, чтобы тянуть волос обособленно, придерживая оставшуюся шерсть, чтобы не натягивать кожу собаки. Если колтун нуждается в разрезе ножницами, разрезайте вдоль волос, но не поперек их. Лучшие ножницы для этого - прореживающие ножницы. Также два превосходных инструмента для удаления колтунов - Удалитель Колтунов Оливера и расческа Оливера с наклонными зубцами.
- Расческа для волос из всех инструментом наиболее часто применяется для груминга.

Показ афганской борзой на выставке
- Выставки собак - интересная деятельность и афган привлекает наибольшее внимание зрителей. Афганская борзая обычно любит показывать себя, но естественно, для лучших результатов собака и хендлер должен иметь полные знания обычаев и процедуры ринга. Эти знания могут быть получены посредством занятий, а также практического опыта. 

Выбирайте вашего экспонента тщательно
- Не все афганские борзые предназначены для шоу. Если участие в шоу для вас интересно, предполагаемый покупатель должен быть очень осторожен в выборе собаки. Обычно выбирается взрослая собака или подрощенный щенок. Покупка молодого щенка для выставок - всегда азартная игра и должна быть оценена соответственно. 
- Потенциальный экспонент должен использовать преимущества всех выставок собак в регионе, увидеть как можно больше афганов, и использовать как можно больше знаний о породе, насколько возможно, прежде чем выбрать.