Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Английский бульдог - ваша ли это порода?

Английский бульдог - ваша ли это порода?

E-mail Печать PDF

Вы решили завести собаку и остановили свой выбор на породе английский бульдог. А знаете ли вы, что это за собака?

Многие люди при виде щенка английского бульдога приходят в восторг - необыкновенная внешность малыша делает эту породу очень популярной во многих странах мира. Рекламодатели любят изображать фото щенка-бульдожки на самых, казалось бы, неподходящих вещах. Считается, что вид этой собаки может вызвать только положительные эмоции. 

Бегущие английские бульдоги, фото собаки, фотография породы собак


Английские бульдоги питомника "Royal Prade" 

Кто-то увидел роскошную собаку на улице. Крупный и гордый английский бульдог, вышагивающий рядом с хозяином, - зрелище впечатляющее. Возможно, кто-то другой, попав на выставку и увидев ринг английских бульдогов, был очарован чемпионом и потрясен страстями, которые обычно кипят на ринге. Кто-то просто увидел собаку в каталоге или в модном журнале - нередко эта порода олицетворяет достаток. Многие люди, особенно несколько лет назад, заводили этих собак, дабы показать окружающим, насколько хорошо их материальное состояние. Цены на английского бульдога были высокими, и далеко не каждый мог позволить себе взять такую собаку.

Некоторые заводили английских бульдогов еще и потому, что после получения потомства от суки можно было без труда поправить свое материальное положение. Сейчас это бессмысленно, так как, к счастью, время "собачьего бума" миновало.

Но какова ни была причина того, что вы решили завести эту породу или уже завели ее, вы должны знать, что эта собака не для всех. Английский бульдог - собака для дома и для семьи - часто превращается в изгоя, которого держат в отдельной комнате только потому, что характер его далеко не сахар: он крайне эмоционален и эксцентричен. 

Щенок английского бульдога, собаки фото, породы собак фотографии


Щенок английского бульдога из питомника "Royal Prade" 

Если вы не любите своего бульдога, вернее, если он не чувствует от вас искренней любви, то он всячески будет стараться показать вам, что и он не собирается вас любить. И даже может делать вам все назло, очевидно, надеясь на то, что только так можно завоевать ваше внимание, пусть даже негативное. Английскому бульдогу внимание человека крайне необходимо. Никогда не заводите собаку этой породы, если вы знаете, что ваш ритм жизни не позволит проводить с ней много времени. В одиночестве собака глупеет, становится грустной и даже может заболеть.

Бульдог бывает шумный, потому что ему присущ азарт, нетерпелив, так как из него ключом бьет энергия. Очаровательная неуклюжесть английского бульдога не позволит вам сердиться на него, даже когда он что-то натворит. А обрадовавшись вашему приходу, он выразит свои чувства так, что другие люди могут только позавидовать, что у вас такой преданный и ласковый ДРУГ.

Если вы пожилой человек. Английский бульдог - довольно сильная собака, пожилой человек может не справиться с ним. Однако и люди пенсионного возраста вполне могут, при большом желании, позволить себе удовольствие завести бульдога. В этом случае вам надо приобретать только суку - с ней сладить проще. Бульдог - собака неглупая. Он вполне в состоянии понять, что его хозяин слаб и нельзя пользоваться его немощью, а, наоборот, надо помогать ему. 

Английский бульдог на выставке, собаки фото, породы собак фотография


Английский бульдог из питомника  "Royal Prade"  

Если у вас в семье дети. Английский бульдог - очень добрый и ласковый, как со взрослыми, так и с детьми. Бульдоги хорошо понимают, что ребенок - это объект всеобщей любви, и стараются подражать взрослым: начинают вести себя с ребенком так, как это делает хозяин. Так что если вы отшлепали ребенка при бульдоге, собака может тоже использовать жесткие методы его воспитания, когда сочтет нужным применить их.

Конечно, английский бульдог - не лучший вариант, чтобы купить его только из-за того, что ваш ребенок вдруг запросил собаку, а вам нравятся английские бульдоги.

"Английский бульдог" О.В.Шиломагина-Кавун
Ни одна часть статьи не может быть воспроизведена без письменного разрешения автора и издательства "Дельта М"

 

Пищевые насосы производим! видео - насос пищевой.