Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Американский бульдог: чемпионство в юниорах

Американский бульдог: чемпионство в юниорах

E-mail Печать PDF

Титул "Юниор Чемпион" может получить щенок американского бульдога в возрасте от трех до двенадцати месяцев, заработавший 100 баллов и имеющий как минимум один титул "Лучший щенок кобель"/"Лучший щенок сука", если при этом кроме него в щенячьих классах выставлялось еще не менее 15 щенков соответствующего пола, либо получивший звание "Лучший щенок выставки", если кроме него общее количество щенков по всем щенячьим классам составило 15 участников.

Обладатель титула "Юниор Чемпион" получает титул "Чемпион ABNA", при условии, что он в возрасте от 1 года и старше в одном из взрослых классов заработает звание "Лучший кобель"/"Лучшая сука", если во всех взрослых классах выставлялось еще не менее 20 собак соответствующего пола, либо получит звание "Лучший на выставке" если, кроме него, общее число собак во всех взрослых классах составило 20 участников.

Взрослые классы:
Класс юниоров (1-2 года)
Старший класс (2-4 года)
Класс ветеранов (4 года и старше)

Баллы присуждаются следующим образом:
Количество участников в классе 5 или менее 6 - 9 10 - 14 15 и более
За 1 место 5 10 15 18
За 2 место 3 5 10 13
За 3 место 2 3 8 10

Победители каждого класса соревнуются за звание "Лучший кобель"и "Лучшая сука" и, соответственно, за дополнительные 10 баллов. "Лучший кобель" и "Лучшая сука" соревнуются между собой за звание "Лучший на выставке"(Бэст ин Шоу), победитель получает еще 10 баллов.

Чтобы заработать титул "Чемпион ABNA" собака должна набрать 100 баллов.
Прежде, чем получить статус Чемпиона, собака должна получить как минимум одно звание "Лучший кобель"\"Лучшая сука", если во всех взрослых классах выставлялось не менее 20 собак соответствующего пола, либо получить звание "Лучший на выставке" если общее число собак во всех взрослых классах составило 20 участников.
ABNA засчитывает 50% баллов (но не более 50 баллов), заработанных на выставках, проводимых ABA, ARF, NABA, NKC, JDJ и UKC. Для этого требуется документальное подтверждение.

Класс чемпионов:
Допускаются собаки заработавшие титул "Чемпион ABNA". В этом классе суки и кобели оцениваются вместе.
Если в классе чемпионов участвуют три и более собаки (раздельно по типам ), победившей собаке засчитывается победа для получения в дальнейшем звания "Гранд Чемпион ABNA" (если же в классе менее трех участников победа не засчитывается).
Для получения звания "Гранд Чемпион ABNA" собаке необходимо одержать три победы в классе чемпионов.

Специальный рабочий класс:
Все собаки, участвующие в этом классе должны иметь сертификат об отсутствии дисплазии (OFA Borderline, free of DJD / PennHIPP), полученный в возрасте не менее 1 года, а также иметь как минимум один рабочий\спортивный титул ABNA, WABA, NAPD, SPDA, Schutzhund, Ring Sport, IWPA,UCDA и/или другой организации, признаваемой ABNA. Документальное подтверждение обязательно.
Специальный рабочий класс проводится отдельно от всех других классов.
Кобели и суки оцениваются вместе.

В специальном рабочем классе должны выставляться как минимум три собаки (раздельно по типам ), для того, чтобы победившему была засчитана победа для получения в дальнейшем звания "Чемпион ABNA в рабочем классе" (если менее трех участников победа не засчитывается).

Победитель получает по 5 баллов за каждую собаку, которую он обошел в своем классе.

Чтобы получить титул "Чемпион ABNA в рабочем классе" необходимо набрать 100 баллов.

Рабочий класс особенно определяет и признает тех собак, которые служат примером и образцом породы.

ABNA поощряет тех владельцев, которые проверяют своих собак на отсутствие дисплазии. Отметки о прохождении либо отсутствии такого тестирования производятся в чемпионских сертификатах.

Рабочие титулы, присвоенные признанными рабочими ассоциациями указываются во всех чемпионских сертификатах. Мы поддерживаем тех владельцев, которые активно участвуют в рабочих дисциплинах.

ABNA не служит указующим перстом, создающим требования. Однако ABNA признает тех владельцев и их собак, которые не жалеют времени и усилий на развитие процветание нашей породы.

Галина Жарова - президент клуба рабочих собак
Журнал "Твое собачье дело" №8-9/2000

 

Самая подробная информация деревянные двери под старину здесь.