Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Джек-рассел-терьер

Джек-рассел-терьер

E-mail Печать PDF

Джек-рассел-терьер – гиперактивная, небольшая, крепкая собака. Он очень дружелюбный и забавный. Собаки этой породы всегда готовы поиграть, побегать, пошалить. Они крайне любопытны – их интересует практически все вокруг.

Джек-расселы также решительные, независимые и склонные быть сами по себе. Эта особенность довольно часто затрудняет дрессировку и воспитание в целом. Хозяевам придется приложить некоторые усилия и запастись терпением.  

Джек-рассел-терьер, фото породы собак фотография картинка


Джек-рассел-терьер Альфонс. © Фото Екатерина Ниеминен

Собираясь завести рассел-терьера, следует учитывать высокую активность этих собак. Они не будут долго сидеть на месте или находиться в одной комнате с вами. Необходимо позаботиться, чтобы собака была всегда чем-то занята, чтобы избежать выплеска ее энергии на вещи, мебель или цветочные клумбы. Будет лучше, если рассел-терьер будет регулярно тренироваться или принимать участие в выставках. Не закрывайте его в тесных помещениях и не оставляйте надолго одного, чтобы не травмировать его психику и уберечь дом от разгрома.

Джек-расселам необходима ранняя социализация, чтобы в будущем они хорошо ладили с другими собаками. Собаки этой породы хорошо уживаются с детьми, особенно если растут рядом с ними, а вот с другими домашними животными не исключены конфликты. Джек-рассел-терьеры – охотники, оттого они не в ладах с кошками, кроликами, грызунами, птицами и другими подобными животными.

Рассел-терьеры очень любознательные, но не внимательные, поэтому они часто попадают в неприятности. За ними необходимо постоянно присматривать, чтобы, увлеченные чем-либо, они не выскочили под колеса автотранспорта, не упали с высоты и прочее. 
Джек-рассел-терьер, фото породы собак картинка


Джек-рассел-терьер. Владелец Рощина Анастасия
Джек-расселы нуждаются в обычном уходе: уход за шерстью, ушами, глазами, когтями и зубами.

Этих собак не рекомендуется часто купать, так как эта процедура сушит кожу, и, как следствие, может появиться раздражение и перхоть. Шерсть у этой породы имеет свойство отталкивать грязь, поэтому если животное испачкало лапы или живот, просто протрите их влажной салфеткой. Купать лучше по мере надобности (сучек после течки). Если есть возможность, используйте не только шампунь, но и другую химию для собак (лосьоны, ополаскиватели и т.д). Не используйте фен для сушки – он сушит кожу, а также может напугать собаку. Так как представители этой породы короткошерстные, то расчесывать их достаточно один раз в неделю. Для этой процедуры подойдет любая расческа для животных или фурминатор.

С 3-4 месяцев следует проводить тримминг (выщипывание отмерших волосков). Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2-3 месяца. Следует обязательно уделять внимание зубам. Привычка регулярно чистить зубы, поможет отсрочить обращение к собачьему дантисту. Глаза и уши должны быть чистыми. Небольшие выделения в глазах допустимы, их можно убрать простой салфеткой.

Грязь в ушах лучше устранять специальным ушным лосьоном и только в видимой части уха. Если появились обильные выделения, лучше обратиться к ветеринару.  Если джек-рассела содержат загородом, то необходима и стрижка когтей, так как когти не стачиваются естественным путем. Когти собак очень толстые, поэтому следует срезать понемногу и только отмершую часть когтя. Необходимо приучать джек-рассел-терьеров к груммингу с самого детства, и после любой гигиенической процедуры поощряйте его  за хорошее поведение, например, кусочком сыра или поиграв с ним.

Джек-рассел-терьер, фото породы собак картинка собаки


Эти собаки имеют хорошее здоровье. Однако есть болезни, которым подвержены джек-расселы. Это врожденная глухота, аномалия глаз, дисплазия тазобедренного сустава и болезнь Легга-Пертеса.

Джек-рассел-терьеры нелегко поддаются обучению и воспитанию, поэтому подойдут для опытных заводчиков. Эту собаку могут заводить семьям с детьми, но у пожилых людей могут возникнуть сложности с ней. Любителям спокойной жизни лучше не заводить джек-рассел-терьера, а вот поклонникам активного отдыха он отлично подойдет. Занятым людям не стоит заводить этих собак, так как они нуждаются в постоянном внимании  и присмотре.

Приобрести эту милую собачку в России можно за 25-30 тысяч рублей.

 

Мойка автомобиля своими руками минимойка своими руками.