Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Стаффордширский бультерьер

Стаффордширский бультерьер

E-mail Печать PDF

Бытует мнение, что бойцовские корни стаффордширских бультерьеров делают этих собак агрессивными, а значит опасными. Это в корне неверно. Наоборот, стаффбули не просто милые, ласковые, они абсолютно не злобные (даже к незнакомым людям) животные, поэтому они не годятся для ЗКС, охраны частного дома и собачьих боёв.

В семье стаффордширские бультерьеры любят быть в центре внимания, быть в кругу семьи. Они любят общение и компанию, обязательно познакомятся с новым человеком. Стаффбули чувствуют настрой своего  хозяина и, если гость принят хозяином хорошо, то собаки оставят природную бдительность, и с удовольствием будут изучать «новый объект». У этих собак мягкий и добродушный нрав. Они очень умные и послушные (при должном воспитании).

Стаффордширский бультерьер, фото породы собак фотография


Стаффордширский бультерьер. Российский информационный портал staffbull.info

Стаффордширские бультерьеры активные собаки, они всегда хотят пробежаться, поиграть, поэтому важно, чтобы собаки  всегда были чем-то заняты. Стаффбули любят жевать предметы, поэтому стоит позаботиться, чтобы у собаки были подходящие игрушки, и не пострадали хозяйские вещи. Также этих собаки любят играть с мячом, копать и прыгать. Стаффбуль будет очень рад, если хозяин учтет эту собачью страсть на прогулках и в играх. Собакам этой породы необходимо обеспечить хорошую физическую нагрузку. На прогулке они  сами могут себя занять, но если собака будет сопровождать хозяина на пробежках, в поездках на велосипеде, лыжах и прочем, - это будет полезно вдвойне. Недостаток нагрузки будет негативно сказываться на состоянии питомца, он может стать раздражительным и шумным.

Стаффордширский бультерьер, фото породы собак фотография


Стаффордширский бультерьер. © Фото Чирсковой Елены
Российский информационный портал staffbull.info

Стаффордширские бультерьеры нуждаются в ранней социализации, тогда собаки будут спокойными и уравновешенными в общении с другими животными и людьми. Несмотря на то, что стаффбули по природе своей охотники, они хорошо уживаются с любыми «соседями», даже с кошками, грызунами и кроликами. Бойцовое прошлое собак этой породы, 18 век, иногда дает о себе знать. И некоторые стаффи  не уживаются в одном доме с представителями того же пола,  а на прогулках надо проявлять осторожность при контактах.

Для стаффордширских бультерьеров нужен уверенный в себе, твердый, решительный, но терпеливый хозяин, который сможет грамотно воспитать его. Также нужен достаточный опыт в воспитании собак доминантного типа, чтобы контролировать питомца и не допускать проявления агрессии. Зато стаффордширские бультерьеры достаточно хорошо поддаются дрессировке, они не проявляют чрезмерного упрямства или своеволия. Лучший способ воздействия на стаффбуля – убеждение.

Стаффордширский бультерьер, фото породы собак картинка


Стаффордширский бультерьер. Российский информационный портал staffbull.info

Цена щенков стаффордширского бультерьера варьируется от 30 до 60 тысяч рублей. Однако рекомендуется приобретать этих собак людям, имеющим достаточный опыт в воспитании собак, склонных к доминированию. Ограничений по численности семьи нет: стаффбули подходят и одиноким людям, и семьям с детьми. Собаки этой породы – энергичные животные, которым нужно движение, пожилым людям может быть не всегда легко совладать с ними. Стаффордширские бультерьеры отлично подходят активным людям. Этим собакам нужно внимание и много времени, чтобы заниматься их обучением, поэтому эта порода не рекомендуется занятым людям.

Рекомендуется содержать стаффордширских бультерьеров в частном доме или в квартире, не забывая о важности физических нагрузок.

 

По материалам: http://www.valencia-today.ru/2117.html.