Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Аффен терьер (Affen Terrier)

Аффен терьер (Affen Terrier)

E-mail Печать PDF

Аффен терьер (Affen Terrier), фото породы собак фотография помесь аффенпинчера с бордер терьером

Аффен терьер возник путем скрещивания аффенпинчера и бордер терьера. Это довольно упрямые собаки, но дружелюбные по отношению к своим хозяевам. Они активные, наблюдательны, игривы, умны, редко лают.

По характеру настоящие терьеры. Они сообразительны и быстро понимают, что от них требуется. В обучении аффен терьеры любят разнообразие, могут отказаться проделывать многократно одни и те же упражнения. Успешно выступают в различных видах собачьего спорта, в том числе аджилити.

В целом они хорошо уживаются с кошками, собаками и другими домашними животными. Очень терпеливы с детьми. Иногда пытаются доминировать над другими собаками в доме, но все зависит от обучения и индивидуальных качеств каждой собаки.

Аффен терьеры любят активный моцион. Они обожают игры с мячом, плавание, а также аппортировку предметов. Шерсть как правило не нуждается в особом уходе.

Исходное применение: охотник.
Использование сегодня: собака-компаньон.
Высота в холке: кобели 58-61 см, суки 56-58 см.
Окрас: любой, наиболее часто черный с белым.

Экстерьер: аффен терьер достаточно крупная, пропорционально сложенная собака. Голова среднего размера, лоб довольно широкий, морда удлиненная, суженная к носу, мочка носа хорошей пигментации, стоп умеренно выражен, глаза среднего размера, темного окраса, уши высоко посажены, висячие, среднего размера, шея средней длины, сильная.

Грудь достаточно глубокая, но не слишком широкая, конечности достаточно длинные, с хорошим костяком, линия верха прямая, шерсть жесткая, средней длины, хвост средней длины, покрыт более густой и длинной шерстью, кончик закручивается, но никогда на спину.