Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Шелковистый виндхаунд, или шелковистый уиппет

Шелковистый виндхаунд, или шелковистый уиппет

E-mail Печать PDF
Silken Windhound

Шелковистый виндхаунд, шелковистый уиппет, породы собак, фото фотография

Первые маленькие длинношерстные борзые появились в 1960-х гг. в питомнике "Windsprite" в США. Порода выводилась на основе уиппетов, позже к ним была прилита кровь псовых борзых. На данный момент порода шелковистый виндхаунд является полностью сформированной, ее племенная книга была официально закрыта в декабре 2000 г.

Это очень умная, чуткая собака с сильным желанием угодить своему хозяину. У нее сильно развит спортивный азарт, она общительна, привязчива, прекрасно ладит с другими собаками. Большинство этих собак хорошо относится к детям. Они очень быстро адаптируются к своим хозяевам. Правда, некоторые из них, особенно застенчивые, будут не слишком комфортно чувствовать себя рядом с подвижными, шумными детьми.

Шелковистые виндхаунды хорошо уживаются с другими домашними животными. Они обычно дружелюбны с незнакомыми людьми, но с раннего детства их необходимо социализировать, чтобы развить адекватную реакцию в последствие на взрослых людей. У них очень развиты охотничьи инстинкты и они нуждаются в очень хорошем выгуле.

Происхождение: США, 1960-е гг.
Исходное применение: охота, спорт, компаньон.
Использование сегодня: охота, спорт, компаньон.
Приблизительная продолжительность жизни: 14-18 лет.
Высота в холке: 46-60 см.
Вес: кобели - 15-25 кг, суки - 10-20 кг.
Окрас: различный, типичный для борзых.

Экстерьер: шелковистый виндхаунд - маленькая, элегантная борзая. Ее анатомия и качество шерсти делают ее способной не только преодолевать огромные расстояния по пересеченной местности, но и успешно выступать в различных видах собачьего спорта. Экстерьер этой борзой не просто очень красив, но и создает впечатление выдающихся беговых способностей этой собаки. Начиная от вытянутой, изящной головы, длинной, изогнутой, элегантной шеи, очень глубокой груди, стройных, длинных конечностей и заканчивая длинным, низко посаженным хвостом - шелковистый виндхаунд является воплощением красоты атлета. Шерсть умеренной длины, шелковистая и слегка волнистая.

Фото: http://www.dogbreedinfo.com/

 

Самая детальная информация аудиторское заключение метро сокол здесь.