Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Романский ротвейлер

Романский ротвейлер

E-mail Печать PDF
Roman Rottweiler

Романский ротвейлер, породы собак, фото фотография

Романский ротвейлер - это восстановленный истинный мастифообразный ротвейлер, который занимался охраной стад, а также принимал участие в римских войнах вместе с римлянами. В его создании участвовал ряд заводчиков. Одна из них - Эмили Рескаренио - использовала в бридер-программе тибетских мастифов и, возможно, итальянских мастифов.

Это спокойная, уверенная, обучаемая собака, атлетичная, мужественная и преданная. Ярко выражен защитный инстинкт. Романские ротвейлеры - настоящие бойцы, которые почти не чувствуют боли. Для них необходима дрессировка, иначе можно получить крупную, сильную и излишне агрессивную собаку, с которой невозможно будет справиться. С правильным обучением они становятся преданными, любящими и надежными компаньонами и защитниками. Не подходит для новичков.

Романский ротвейлер хорошо уживается с кошками и другими домашними животными, если в щенячестве у них сформировался хороший опыт общения с ними.

Подходит для содержания в городских условиях при условии хорошего выгула. Дома относительно неактивны.

Шерсть легка в уходе.
Исходное применение: охранник.
Использование сегодня: охранник, компаньон.
Приблизительная продолжительность жизни: 10-12 лет.
Высота в холке: кобели - 67-76 см, суки - 63-74 см.

Окрас: типичный для ротвейлера - черно-подпалый.

Экстерьер: экстерьер романского ротвейлера почти такой же как и у немецкого ротвейлера, только более выражены черты мастифа. Романский ротвейлер более крупный, чем стандартный ротвейлер.

Фото: http://www.greatdogsite.com/