Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Померанский (карликовый немецкий) шпиц

Померанский (карликовый немецкий) шпиц

E-mail Печать PDF

Померанские шпицы стоят на российском «собачьем» рынке относительно недорого – 20-40 тысяч рублей. Прежде чем приобрести это милое мохнатое животное, следует определиться с полом, потому как кобели и суки имеют разные типы, названия которых говорят сами за себя: девочки имеют тип «лисички», а мальчики – «медвежата». В редких случаях суки имеют тип кобелей и наоборот.

Померанские шпицы - активные, живые, общительные маленькие собачки, сильно привязывающиеся к своему владельцу. Карликовые шпицы очень верные, преданные, понятливые собаки, они готовы на многое, чтобы порадовать своего хозяина. К тому же они обладают высоким интеллектуальным уровнем, хорошо поддаются дрессировке.

Померанский (карликовый немецкий) шпиц, фото породы собак собаки фотография картинка


Померанский шпиц питомника "Рус Хаус Ворхут"
Уже к пяти месяцам жизни немецкие шпицы готовы осваивать команды, которые они легко схватывают, реагируя на каждое движение хозяина. Впоследствии они самостоятельно, проявляя ум и смекалку, могут демонстрировать свои навыки, чтобы заслужить внимание и одобрение хозяина. К этому же возрасту шпицы начинают выяснять свое место в доме, и здесь надо четко указать, что главный в доме – человек. Померанские шпицы нуждаются в большом количестве внимания, и могут даже выпрашивать его с помощью лая. Вообще шпицы склонны часто подавать голос. Он у них звонкий, несколько пронзительный. Стоит сказать, что такой лай может раздражать некоторых людей. Однако успокоить собаку можно, если воспитывать ее с самого детства.

Померанские шпицы будут отличными компаньонами одиноким людям. Хозяин всегда может взять карликового шпица на прогулку или в путешествие, чему он будет очень рад. Эти собаки любят сидеть на руках, поэтому на прогулках его можно нести под мышкой, а в дальних поездках шпицы хорошо ведут себя в контейнере для перевозок.

Однако семьям с маленькими детьми эта порода не рекомендуется. Дети могут нанести травму животному, а их порой «нежное» обращение с собакой может сделать шпица раздражительным, нервным, а при совсем небрежном обращении, и агрессивным. Однако если дети достаточно взрослые и понимают, как необходимо обращаться с собакой, то немецкие шпицы станут им хорошими партнерами для игр.

Шпицы проявляют недоверие к незнакомым людям, благодаря чему маленький голосистый пес предупредит хозяина о приближении чужаков. Немецкие шпицы не охотники, поэтому не испытывают неприязни к кошкам, а мелкие соседи могут быть спокойны за свою жизнь. Но они склонны доминировать, и могут уживаться с другими собаками только в щенячьем возрасте, впоследствии же собак этой породы лучше содержать в одиночку, либо хозяин должен иметь достаточный опыт, чтобы избежать драк между собаками. Доказывая свое превосходство, померанские шпицы могут напасть на более крупную собаку. Хозяевам лучше выгуливать свою собачку на поводке, а еще лучше рулетке, которая позволяет шпицу побегать, но быть под контролем.

Померанский шпиц, фото породы собак фотография собаки картинка


Немецкий миниатюрный шпиц (померанский) Park Avenues Little Sirgio. Окрас черно-подпалый. 
Питомник "Из Дома Максимовых" 
Померанские шпицы энергичные собаки, но не нуждаются в длительных прогулках и физических нагрузках, поэтому не следует опасаться, что отсутствие нагрузки может привести к деструктивному поведению. Однако собаки этой породы любят побегать по высокой траве, поваляться в снегу, покупаться, поиграть с игрушками.

Стоит отметить, что игрушки для этих собачек лучше приобретать латексные. У пластмассовых и тканевых игрушек могут отрываться куски, откалываться части, которыми собака может подавиться. Также следует помнить, что щенку померанского шпица нельзя самостоятельно подниматься и спускаться по лестнице, а также сидеть на диванах и креслах, тем более одному. Щенок может спрыгнуть и получить травму, а лестницы могут привести к неправильному формированию костей, и также травмам.

Померанские шпицы идеально подходят для проживания в квартире, и мало подходят для загородного дома, если только шпиц не живет в самом доме и хорошо контролируется владельцами. Эти собаки отличные компаньоны, подходят для пожилых людей, но не подходят семьям с маленькими детьми. Активные люди найдут в энергичном немецком шпице хорошего друга, но следует помнить о хрупкости этой собаки. Рекомендуется начинающим собаководам.

магазин одежды для собак

 

Новости ФК Челси: Эден Азар поблагодарил болельщиков "Челси".