Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Миниатюрная австралийская, или североамериканская, овчарка

Миниатюрная австралийская, или североамериканская, овчарка

E-mail Печать PDF
Miniature Australian Shepherd

Миниатюрная австралийская овчарка, североамериканская овчарка, породы собак, фото фотография

В 1968 году была начата племенная программа с использованием двух малых австралийских овчарок. В 80-х годах экстерьер породы был закреплен, а в 1993 году она получила название "североамериканская овчарка".

Целью выведения этой породы было создание некрупной собаки-компаньона для людей, проживающих в городах. Заводчикам удалось сохранить в породе дружелюбные качества австралийской овчарки, ее доброту и хорошую обучаемость, и при этом уменьшить ее размер.

Североамериканская овчарка является прекрасным компаньоном, который хорошо подходит для жизни в городских условиях, отличается дружелюбным характером и не агрессивен по отношению к людям и своим сородичам.

Родина происхождения: США.
Время происхождения: 1968 г.
Исходное применение: компаньон.
Использование сегодня: компаньон.
Приблизительная продолжительность жизни: 12-13 лет.
Вес: 7-13,5 кг.
Высота в холке: 33-46 см.
Окрас: всевозможный.

Экстерьер: у малой австралийской овчарки голова некрупная, морда удлиненная, нос коричневый, лоб довольно широкий, глаза карие, внимательные, с дружелюбным выражением, уши высоко посажены, некрупные, висячие, конечности ровные, средней длины, шерсть густая, средней длины, умеренно волнистая, хвост средней длины, покрыт густой длинной шерстью.

Фото: http://www.mercymeaussies.com/