Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Австрийский короткошерстный пинчер (Austrian pinscher)

Австрийский короткошерстный пинчер (Austrian pinscher)

E-mail Печать PDF

Австрийский короткошерстный пинчер, фото, фотография

Австрийский короткошерстный пинчер - старая австрийская деревенская собака возникла как обыкновенная сторожевая собака, которую использовали для охраны скота, охоты на крыс и для защиты дома. На изображениях, датируемых концом 18-го века, можно увидеть собаку, абсолютно похожую на современных представителей породы. Обычно они присутствуют в изображении сцен повседневной крестьянской жизни.

Австрийский короткошерстный пинчер, родственник малого гладкошерстного немецкого пинчера, никогда не был известен за пределами своей родины. И сегодня его можно лишь изредка встретить за пределами Австрии. Эту породу разводили исключительно как рабочую, поэтому к ней не предъявлялось требований быть миролюбивой к другим собакам и к людям. Но к людям, которых знает, австрийский пинчер не проявляет агрессии.

Из этой живой, темпераментной собаки получается отличный сторож, который лает при любом подозрительном звуке. Пинчер не убегает от хозяина, не склонен бродяжничать, всегда бдителен, готов к обороне и легко обучается.

Австрийский короткошерстный пинчер, фото, фотография

Пинчеру нужно много движения и какое-либо занятие, он может быть неутомим спутником для человека, любящего спорт.Родина происхождения: Австрия.
Возникновение породы: 18-й век.
Назначение: охотник на крыс, охранник.
Использование сегодня: компаньон.
Продолжительность жизни: 12-14 лет.
Вес: 12-18 кг.
Высота в холке: 36-51 см.

Окрас: желтые тона, рыжий олений, черный и коричневый, тигровый; все окрасы с белыми пятнами или без них.

Экстерьер: голова у австрийского пинчера некрупная, морда вытянутая, суженная, лоб довольно широкий, уши высоко посаженные, небольшие, висячие, конечности длинные, стройные, сильные, локти тесно прижаты к туловищу, лапы компактные, пальцы хорошо развиты, шерсть короткая, жесткая, подшерсток густой, хвост пинчера закручивается на спину.