Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Испанская водная, или водяная собака

Испанская водная, или водяная собака

E-mail Печать PDF
Spanish water dog, Perro de agua

Испанская водная собака, водяная собака, фото, фотография

Испанская водная собака является родственницей португальской водной собаки, и, вероятно, пуделя. Использовалась для охраны скота, охоты и как помощник рыбаков.

Профессиональные заводчики никогда не уделяли этой породе особого внимания, в результате чего наблюдаются большие вариации в окрасе шерсти и величине ее представителей. Положительным моментом является то, что у испанской водной собаки гораздо реже возникают различные врожденные пороки, чем у других пород.

Встречается эта собака по всей Испании, хотя гораздо чаще - на юге страны, в Андалузии, где используется она для охраны стад коз или для аппортировки дичи. Это прекрасный пловец, который может даже нырять за рыбой.

Ее легко обучить, она не агрессивная, не кусается и терпелива к детям. Это разумная, многосторонняя по способностям, крепкая здоровьем собака.

После признания как породы испанская водная собака стала популярна и за пределами своей родины потому, что она может быть очень приятным и веселым домашним любимцем.

Испанская водная собака, водяная собака, фото, фотография

Родина происхождения: Испания.
Возникновение: средние века.
Назначение: охрана стад, помощь рыбакам, охота.
Использование сегодня: охотник, компаньон.
Продолжительность жизни: 10-14 лет.
Вес: 12-20 кг.
Высота в холке: 38-50 см.

Окрас: сплошной - белый, черный, коричневый; двухцветный - белый с черным или коричневым.

Экстерьер: очень густая длинная волнистая шерсть испанской водной собаки покрывает все туловище и голову, конечности очень мускулистые, благодаря чему эта собака является отличным пловцом.

 

Ресторан молдова сайт. Отзывы о ресторане молдова www.restoran-moldova.ru.