Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Австралийский бандог (Australian Bandog)

Австралийский бандог (Australian Bandog)

E-mail Печать PDF

Австралийский бандог, породы собак, фото фотография с http://light.sunphoto.ro/photos/normal/K/KAUTFZABXEZDUOSKZAB.jpg

Порода была выведена исключительно как охранная. Днем бандог сидел на цепи, охраняя имущество хозяев, а ночью отпускалась во двор, отпугивая злоумышленников.

Австралийский бандог - очень преданная собака, любящая своих хозяев, ласковая, чувствительная. Как и со всеми мастиффами, ей нужен хозяин, который бы был лидером, поэтому она не подходит для новичков.

Бандоги подходят для содержания в городской квартире при условии хорошего выгула. Дома неактивны. Любят находиться рядом с хозяевами, поэтому не подходят для содержания в вольерах.

Шерсть легка в уходе.

Происхождение: Австралия.
Исходное применение: охранник.
Использование сегодня: охранник, собака-компаньон.
Высота в холке: 65 см.
Вес: 40-60 кг.

Окрас: различный, чаще всего черный, встречаются голубой, коричневый, рыжий и другие цвета.

Экстерьер: это мощная, очень костистая собака, компактная, с хорошей мускулатурой. Голова крупная, сырая, морда удлиненная, квадратная, лоб широкий, переход ото лба к морде хорошо выражен, глаза небольшие, миндалевидные, цвет от светло-орехового до темно-коричневого, уши среднего размера, V-образной формы, с закругленными концами, высоко посажены, висячие, шея средней длины, очень мощная, грудь глубокая и широкая, с хорошо развитыми ребрами, передние конечности прямые, средней длины, очень костистые, задние конечности мощные, с хорошими углами, шерсть у бандогов короткая, гладкая.