Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Аргентинский мастиф (дог)

Аргентинский мастиф (дог)

E-mail Печать PDF

Аргентинский мастиф (дог) - смелая, умеренно темпераментная собака, очень преданная своим хозяевам. Лает редко. Имеет сильный врожденный охотничий инстинкт. Может пытаться доминировать над другими собаками. 

Аргентинский мастиф (дог) Evelin Magnifico Blanco, фото породы собак фотография


Аргентинский мастиф (дог)

Аргентинский дог не подходит новичкам. Нуждается в последовательном, любящем, но уверенном и настойчивом подходе. Изоляция в клетке в сочетании с жесткими методами сделают из этой собаки жестокое, агрессивное существо. В целом хорошо относятся к детям. При достаточной социализации может достаточно нормально относится к кошкам и другим домашним животным, но не следует полагать, что эта собака с радостью будет с ними делить свой дом.

Следует помнить, что аргентинский мастифф - охотничья собака, которая воспринимает кошек как добычу. Она не слишком подходит для роли охранника из-за своих охотничьих инстинктов, однако в состоянии отпугнуть своим видом большинство злоумышленников.

Шерсть не нуждается в особом уходе.

Происхождение: Аргентина.
Исходное применение: охотник.
Использование сегодня: охотник, собака-компаньон.
Высота в холке: 60-65 см.
Окрас: белый, допускается темная полоса между ушей.
Аргентинский мастиф (дог), фото породы собак фотография


Экстерьер: аргентинский мастифф мощная, мускулистая, хорошо сбалансированная собака. Голова крупная, сухая, лоб широкий, переход ото лба к морде выражен умеренно, морда вытянутая, не зауженная, мочка носа окрашена в черный цвет, хорошо развита, глаза небольшие, миндалевидной формы, темного окраса, уши купируются, высоко посажены, стоячие, шея мощная, мускулистая, средней длины.

Грудь очень широкая, глубокая, с хорошо развитыми ребрами, конечности довольно длинные, с хорошим костяком, передние конечности прямые, сильные, с хорошими плечами, задние очень мощные, с хорошими углами, линия верха прямая, корпус хорошо обмускулен, шерсть короткая, гладкая, очень редко встречаются собаки с длинной шерстью, хвост средней длины, довольно тонкий.