Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Биро йоркширский терьер (Biro Yorkshire Terrier)

Биро йоркширский терьер (Biro Yorkshire Terrier)

E-mail Печать PDF

Биро йоркширский терьер является молодой породой собак, появившейся уже в новом веке. Эксклюзивной чертой этой породы, в целом идентичной обычным йоркширским терьерам, компактным и длинношерстным, является окраска, - на белом цветовом фоне располагаются участки шоколадного цвета, а на голове шерсть частично отливает золотом.

Биро йоркширский терьер (Biro Yorkshire Terrier), фото породы собак фотография


Биро йоркширский терьер Monte Christo Luxus Lazuri  (Biro Yorkshire Terrier)
 
История появления биро йоркширского терьера. Эта порода появилась в 2004 году в Германии, ее вывели небезызвестные на то время немецкие заводчики Й. Лутц и Роберто Кра, владевшие питомником собак Art of Highclass. Первый щенок породы биро йоркширских терьеров была сука Relight My Chocolate Fire. В этом имени есть отсылка к уникальному окрасу, характерному для породы.

Предположительно причиной появления биро йоркширского терьера стала естественная мутация. Первый щенок этой породы был рожден в помете из четырех собак, три другие были обыкновенными "биверами". Через несколько недель еще один биро йорк появился в другом питомнике Германии, у Биргит Реснер и Н. Полак. После этого два питомника объединили силы в деле разведения и продвижения новой породы йоркширского терьера.

Название породы биро йоркширского терьера происходит от имен заводчиков, которые изначально занимались регистрацией и разведением этих собак, - Биргит Реснер (Би-) и Роберто Кра (-ро). Оставшуюся часть имени собакам этой породы дали родители.

Первое официальное признание биро йоркширские терьеры получили также в Германии, в ряде обществ заводчиков бивер йоркширских терьеров (родительская порода) и других собак. К сегодняшнему дню биро йоркширский терьер разводится везде - от России до США.
Биро йоркширский терьер щенки, фото породы собак фотография


Щенки биро йоркширского терьера.  Питомник "От Панды Шарм" 

Внешний вид биро йоркширского терьера. У собак этой породы длинная густая прямая шерсть шоколадно-бело-золотого цвета, остальные черты внешности полностью повторяют стандарт для йоркширских терьеров. Маленькая плоская голова биро йорков покрыта в области подбородка и макушки густой шерстью. Морда относительно короткая, с коричневым носом и мелкими темными глазами. Уши у биро йорков маленькие треугольной формы, на них растет короткая густая шерсть.

Компактный корпус имеет четко очерченную поясницу и бедра, шея не массивная. Прямые и круглые на концах лапы покрывает густая шерсть, равно как и высоко поставленный хвост собак этой породы. Шерсть песиков биро йоркширской породы обладает шелковым отливом.

Рост биро йоркширских терьеров может достигать 22 см, вес - до 3.1 кг.

Характер породы. Биро йоркширским терьерам характерен устойчивый характер и спокойствие, дружелюбность по отношению к людям и другим собакам, игривость и терпеливость в развлечениях с детьми. Нежность и любознательность - еще две важные черты их характера.