Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Акита овчарка (Akita Shepherd)

Акита овчарка (Akita Shepherd)

E-mail Печать PDF

Акита овчарка возникла путем скрещивания между породами акита ину и немецкая овчарка.  Это бесстрашные, прямолинейные, любознательные и активные собаки. Они послушны, жизнерадостны, обладают сильным желанием учиться. Они спокойны, но к чужакам относятся с подозрением. Очень умны и проницательны.  

Акита овчарка, фото породы собак фотография


Акита овчарка

Акита овчарки очень привязчивы к своей семье, их нельзя оставлять надолго в изоляции. У них очень развит защитный инстинкт, поэтому с раннего детства нуждаются в социализации. Хорошо воспитанная акита овчарка хорошо ладит с другими животными в доме, любит детей. 

Случаи агрессии к человеку связаны в большинстве случаев с недостаточным воспитанием и контролем над поведением этой собаки. Поэтому с самого раннего детства эти собаки нуждаются в обязательном обучении командам послушания.

Чтобы быть по настоящему счастливой, этой собаке необходима работа. Она настолько умна, что очень быстро обучается и может использоваться для охраны стад, для защиты, как полицейская собака, поводырь, поисковая собака, спасатель, для службы в армии. Очень успешно акита овчарки выступают в различных разновидностях собачьего спорта.

Эти собаки подходят для содержания в квартире. Дома они неактивны, но на улице им необходим хороший выгул.
 
Акита овчарка (Akita Shepherd), фото породы собак фотография


Акита овчарка (Akita Shepherd)

Исходное применение: охрана стад, защита.
Использование сегодня: охрана стад, защита, работа в полиции, армии, поводырем, спасателем, поисковая работа, спорт, собака-компаньон.
Высота в холке: кобели 60-65 см, суки 55-60 см.
Вес: 35-40 кг.

Окрас: чаще всего черно-подпалый, соболиный, чисто черный, встречается также голубой, ливерный и белый, но они нежелательны. 

Экстерьер: акита овчарка крупная, сильная собака, с хорошими пропорциями и балансом, голова небольшая размера, лоб неширокий, морда вытянутая и зауженная к носу, мочка носа окрашена в зависимости от окраса шерсти, глаза среднего размера, овальной формы, темного цвета, со спокойным выражением, уши достаточно крупные, высоко посажены, V-образной формы, стоячие, шея короткая, очень мощная.

Грудь довольно глубокая и широкая с хорошо развитыми ребрами, конечности длинные, сильные, с хорошими углами, линия верха прямая, живот подтянут, шерсть очень короткая, гладкая, с густым подшерстком, хвост средней длины и толщины, закручен на спину, покрыт более длинной пушистой шерстью.

 

Купить санитарный автомобиль цена на санитарный автомобиль.