Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Американская акита (American akita)

Американская акита (American akita)

E-mail Печать PDF

Прежде чем приобрести щенка американской акиты, а стоит он от 25 до 100 тысяч рублей, необходимо быть уверенным, что характерные для этой породы поведение и особенности характера подходят будущим владельцам.

У американской акиты сложный характер в самом прямом смысле этого слова, его нельзя описать в двух словах. Почти как люди, эти собаки имеют, как положительные стороны, за которые их так ценят хозяева, так и отрицательные, из-за которых акиту либо порой просто терпят, либо не заводят вовсе. Однако эта сложность поведенческих реакций делает ее еще привлекательнее для многих заводчиков. Если хозяин сумеет найти к этой собаке подход, то можно с уверенностью сказать, что он приобретет верного, послушного друга и защитника.

Американская акита, фото собаки, фото породы собак

Американская акита из питомника "Японский сад"

Итак, какая же она американская акита? Акита очень гордая собака, с чувством собственного достоинства. Она стремится к независимости, которая довольно часто граничит со свободолюбием. Акиты очень сильные и выносливые животные, а также смелые. Их преданность хозяину удивляют многих людей.

Воспитание американской акиты – процесс весьма непростой, так как к ней нужен индивидуальный подход, много терпения и настойчивости. Хозяин должен «укротить» прирожденного лидера, стать вожаком маленькой стаи, но при этом, не используя насилие и принуждение. Акиты обладают высоким интеллектом, и у них хорошая долгая память, так что если ее кто-то обидел или (не дай бог) ударил, она будет долго это помнить и при случае отомстит.

Для этих собак существует только один хозяин, другие члены семьи не будут ущемлены ее вниманием и любовью, но нужно приложить усилия, чтобы приучить собаку выполнять их команды. Для этого необходимо показать ей, что в отсутствие хозяина «за главного» остается не она, а человек.

Американская акита, фото породы собак фотография картинка


Американская акита из питомника "Золото Небес"
Американская акита отлично подойдет любителям, которых раздражает собачий лай, потому как лают они крайне редко, исключительно по делу. А вот «разговаривают» охотно. Они сопят, ворчат, фыркают, иногда произносят звуки, напоминающие короткие слова. Это очень мило и забавно.

Собаки этой породы весьма доброжелательны к людям, в том числе и незнакомым, но при этом хорошо чувствуют людей и не дают гладить себя непонравившемуся ей человеку. На своей территории акиты подозрительны ко всем чужакам. К детям своей семьи собаки ласковы, не против игр с ними.

Стоит также отметить, что обучать охранять свой дом акиту не нужно. Достигнув определенного возраста, собака сама станет это делать. Охранники и охотники из них отличные. Однако, охраняя, акита не склона к членовредительству. Охотничий инстинкт объясняет ее вражду с кошками, грызунами, мелкими собаки и прочими животными, похожими на дичь.

С другими собаками американская акита плохо ладит и уживается. Содержать двух особей одного пола крайне не рекомендуется. Эта собака всегда готова показать свое превосходство и отстаивать его (бывает и с помощью силы).

Американская акита, фото породы собак картинка


Американская акита из питомника "Ostviks"

Стоит также отметить, что собаки этой породы – животные настроения. Он настроения зависит и их поведение: то они ласковые и общительные, то не в духе и хотят побыть одни, то грустные, то озорные, и т.п. Иногда они начинают рыть подкопы, прыгать через забор, но не для того, чтобы убежать от хозяина, а исключительно по своим личным делам – поймать кошку, покрасоваться перед «дамами», показать свое превосходство другим представителям своего пола. Поэтому ограждение должно быть прочным и надежным, а прогулки лучше совершать на поводке.

Акиты никогда не выражают восторг, если они рады, то выглядит это крайне сдержанно. К тому же они любят облизывать хозяев, выражая свою любовь.

Несомненным преимуществом данной породы является ее чистоплотность. Эти собаки умеют даже вылизывать себя.

Американская акита подойдет для уже опытных заводчиков. Сложный характер и независимый нрав может составить определенную трудность для начинающих собаководов. Стоит помнить, что чтобы завести эту собаку, надо быть уверенным в себе человеком, способным проявить достаточно терпения, упорства и внимания.