Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Бигль харьер: уход, характер и воспитание

Бигль харьер: уход, характер и воспитание

E-mail Печать PDF

Харьеры - выносливые, здоровые, энергичные гончие, которым не требуется особого ухода. Но, без сомнения, как и любой другой собаке, им требуется забота ветеринара.

Шерсть у харьера короткая и требует минимального ухода. Тщательный еженедельной чистки щеткой будет вполне достаточно. Регулярно постригайте когти собаки. Длинные уши также требуют периодического ухода. Как и другие короткошерстные породы, харьеры линяют, и интенсивность линьки зависит от сезона.

Харьер - собака с независимым характером, у которой случаются приступы упрямства.

Бигль харьеры, фото породы собак фотография картинка


Чтобы приучить собаку к туалету, нужно использовать только положительное подкрепление.  К сожалению, во многих книгах по содержанию харьеров написано, что этих собак трудно приучить к туалету - это неправда! Многие владельцы отмечают, что харьер приучается к туалету намного легче, чем собаки других пород.

Харьеры не прочь пользоваться своим голосом, а некоторые любят и подвывать. Их веками учили делать это, когда они идут по следу. Некоторые собаки с удовольствием сделают подкоп под забором или выроют яму в клумбе. Следите за своим питомцем, особенно если у вас есть соседи. Дрессировка поможет вам справиться с такими проявлениями характера харьера.

Собаку необходимо держать в огороженном дворе. Если будет возможность (например, открытые ворота или дырка в заборе) харьеры, недолго думая, сбегут, чтобы исследовать интересный запах. Конечно, они постараются вернуться домой, но случается всякое, и только прочная ограда не позволит вашему питомцу потеряться и убережет его от травм. 

 

С чего начать организацию свадьбы.