Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Под Орлом родился утенок с четырьмя лапками.

Под Орлом родился утенок с четырьмя лапками.

E-mail Печать PDF

    На днях в поселке Куликовском Орловского района вылупились птенцы индоутки. Все детки как детки, только один утенок какой-то «гадкий».

    - В этот раз она принесла семнадцать яичек, - рассказывает хозяин новорожденных пенсионер Валентин Малыхин. - Вылупилось всего пятнадцать птенчиков. А когда я стал их кормить, заметил, что один какой-то хворый. Ходит медленно, неповоротливо. Взял его в руки, хорошенько рассмотрел. Оказалось, что у него четыре лапки!

    Валентин Петрович много лет проработал главным агрономом, всю жизнь разводит животных. Но такого чуда еще не видел. Пенсионер поднял шум на весь поселок. Местный ветеринар чудо-птенцом не заинтересовался, отправил в город.

    - В аграрном университете мне посоветовали отдать птицу на исследования. Правда, не сказали куда, - говорит Малыхин. - Хотите, говорят, привозите ее к нам, посмотрим на нее. Сами не поедем - бензина нет...

    По Куликовскому поползли зловещие слухи, будто дед Валя в сарае мутанта вырастил. Чернобыльского утенка. Местная ребятня так и прозвала птенца - «Куликовский мутант». А лапки его односельчане зовут сиамскими близнецами. Две - совершенно обыкновенные, на них он ходит. А еще две срослись, малоразвиты и болтаются сами по себе. Они мешают птенчику передвигаться. Но это его не тревожит, он бойкий, крикливый, прыгает по двору и любит хорошо покушать.

    - Сначала хотел ему операцию сделать, убрать лишние лапы, - вспоминает Валентин Петрович. - Но не решился, ведь у ветеринаров нет опыта работы с такими птенцами. Но если кто из ученых заинтересуется, я им утенка все-таки отдам. Если не возьмут - не беда, придет время, и я пущу его мясо по прямому назначению. Не думаю, что его вредно есть!

    По соседству с индоутками живут двадцать два гуся и пятнадцать кур. Шумный птичий двор «гадкого утенка» не отвергает. Собратья целыми днями играют с ним в догонялки.

 

 

vrn.kp.ru