Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Сорок девять пингвинов вернулись в океан.

Сорок девять пингвинов вернулись в океан.

E-mail Печать PDF

    В Аргентине под аплодисменты присутствующих десятки очищенных от нефти магеллановых пингвинов вернулись в дикую природу через несколько недель после того, как их спасли в районе разлива нефти. Ветеринарам удалось спасти от гибели 49 пингвинов.

    После разлива нефти, случившегося в мае в Магеллановом проливе, отделяющем остров Огненная Земля от остальной территории Аргентины, выжили только эти пингвины. Эксперты по охране дикой природы и аргентинские власти не знали о разливе нефти до того, как на галечные пляжи мыса Виргенес, где проживает вторая по величине колония пингвинов, течением начало выносить тела мертвых птиц, покрытые нефтью.

    Когда были предприняты первые меры по спасению, живыми спасатели нашли более 220 пингвинов. Все они были покрыты черной липкой нефтью. Часть из них не удалось спасти, а выживших самолетом доставили в порт Сан Клементе дель Тую на юго-востоке от Буэнос-Айреса, где рабочие и ветеринары приступили к очистке их оперения, чтобы вернуть ему водоотталкивающие свойства.

    Рабочие в клетках привезли пингвинов на пляж, чтобы затем выпустить их в океан. Через несколько мгновений после того, как клетки открылись, птицы уже плыли к месту своего обитания, рассказывает "Телеграф".

 

 

www.yoki.ru