Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Владельца румынской страусиной фермы затоптали подопечные.

Владельца румынской страусиной фермы затоптали подопечные.

E-mail Печать PDF

    Когда молодого мужчину на машине "скорой помощи" срочно доставили в одну из больниц румынского черноморского города Констанца с многочисленными ранениями ног, врачи подумали, что на него набросилась стая диких собак. Однако "агрессором", нанесшим сильные раны своему хозяину оказался ... страус, который "приревновал" к нему двух своих самок на ферме, где пострадавший разводил этих птиц.

    Придя в себя после шока в больнице, хозяин страусиной фермы рассказал, что несколько лет назад содержал шесть страусов, но на сегодняшний момент их осталось только трое - самец и две его "подруги". Считая, что достаточно зная повадки и поведение этих птиц, хозяин фермы не раз входил к ним в вольер, приносил пищу, "общался со своими подопечными". Однако на этот раз самец-страус набросился на хозяина и своими мощными ногами, удар которых по силе превосходит удары самого сильного боксера, а также клювом в несколько секунд свалил его на землю и "начал избивать", совершая при этом некий "танец победителя". Несчастного владельца фермы спасли члены его семьи, которые отогнали "ревнивца-страуса" и загнали его в клетку.

    Однако специалисты-орнитологи считают, что самки-страусихи не имеют никакого отношения к агрессивному поведению птицы. По их мнению, виноватым является сам хозяин, не сменивший ... брюки, в которых обычно кормил своих подопечных. Не узнав "цвет и фасон одежды своего хозяина", страус решил "дать бой чужаку", забравшемуся в его вольер.

    Несмотря на полученные раны, владелец страусиной фермы намерен снова "подружиться" со своими подопечными, но уже в тех брюках, которые узнают его "друзья-страусы".

 

 

www.ami-tass.ru