Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Сахалинские нефтяники «усыновили» птенца белоплечего орлана.

Сахалинские нефтяники «усыновили» птенца белоплечего орлана.

E-mail Печать PDF

    Осиротевший малыш начал обустраиваться среди сородичей под наблюдением специалистов и «приемных родителей».

    В конце июля к ограде городка строителей компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора Консорциума по проекту «Сахалин-1»в Де-Кастри был принесен и оставлен там неизвестными лицами оперившийся птенец орлана, сообщает сайт дальневосточного управления Росприроднадзора.

    Белоплечий орлан является редким видом и занесен в Красную книгу РФ. Было очевидно, что птица слишком молода и не умеет летать.

    Птенца доставили в городок, где несколько дней приносили еду (сырую рыбу), огородили контрольной лентой место вокруг птицы, обеспечили ее круглосуточную охрану.

    Пока о птице заботились, компания ЭНЛ связалась со специалистом, по поводу ухода за птицей и возможности перемещения ее в естественную среду.

    Представители Кизинского лесхоза перевезли птенца на остров Щучий, расположенный на Амуре, где имеются гнездовья нескольких орланов.

    Во время визита в офис компании ЭНЛ в Де-Кастри, директор лесхоза г-н Бирижной упомянул, что на днях при кормлении птенца другой орлан попытался забрать рыбу, предназначенную для осиротевшей птицы.

    Наблюдаемый орлан агрессивно начал преследовать обидчика и полетел за ним. Похоже, события развиваются в правильном направлении.

 

 

primamedia.ru

 

Источник: http://ungu.org.