Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Мэр Венеции намерен истребить голубей.

Мэр Венеции намерен истребить голубей.

E-mail Печать PDF

    Мэр Венеции Массимо Каччари (Massimo Cacciari), наведавшись в пятницу на площадь Сан-Марко, пришел в ужас от царящей там грязи.

    "Все дело в голубях. Это какие-то летучие крысы! А главное, я ничего не могу с ними сделать: стерилизовать дорого, отстреливать запрещено", - посетовал мэр.

    Голуби на площади Сан-Марко - одно из самых прославленных в Венеции зрелищ: каждый турист с фотоаппаратом, оказывающийся в этом городе, считает своим долгом запечатлеть хлопающие крыльями стаи на фоне собора. Многие фотографируются и с голубями в руках: птицы давно привыкли к людям и ничего не боятся. Кроме того, специально для подманивания голубей здесь же на площади по 1 евро продаются кульки с птичьим кормом. Именно этой традицией объясняется запрет на уничтожение голубей.

    "Я, конечно, понимаю, традиция - это важно. Но все же площадь очень страдает, - сказал Массимо Каччари. - Кроме того, раз корм всегда доступен и бояться нечего, птицы размножаются со страшной скоростью".

    Действительно, на площади Сан-Марко голубей многие тысячи: они почти сплошным слоем покрывают мостовую и те карнизы, которые не снабжены специальными антиголубиными шипами.

    Каччари надеется, что ему удастся добиться разрешения на сокращение голубиной популяции во имя сохранения архитектурных памятников. А пока, заявил он, в Венеции необходимо начать широкомасштабную информационную кампанию, чтобы напомнить туристам и фотолюбителям о том, какое количество инфекций разносят голуби.

 

 

www.americaru.com

 

http://rodzem.ru/ продажа земельных участков и домов в московской области.