Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Жители одной из деревень Новгородской области выхаживают двух аистят-сирот.

Жители одной из деревень Новгородской области выхаживают двух аистят-сирот.

E-mail Печать PDF

    Жители одной из отдаленных деревень Новгородской области выхаживают двух оставшихся сиротами аистят. Об этом сообщили в понедельник в Зайцевской сельской администрации Крестецкого района области.

    Нынешней весной пара аистов свила гнездо на примерно семиметровой водонапорной башне в деревне Жаруха, рассказал глава администрации Сергей Тришин. После того, как птенцы подросли, их родители внезапно пропали.

    Тришин сомневается, что к исчезновению аистов имеют отношение жители Жарухи. "Вряд ли кто-либо из жителей деревни решился поднять руку на аистов", - сказал он, предположив, что в гибели аистов виновны приезжие браконьеры.

    Жители деревни начали подкармливать птиц, еще не умевших самостоятельно добывать себе пищу. "Некоторые специально покупают в магазине рыбу, чтобы накормить, побаловать птенцов", - рассказал Тришин.

    В настоящее время птицы стали вылетать из родительского гнезда и без боязни гулять по деревне. Аистята стали почти ручными и, по мнению главы администрации, могут из-за этого оказаться в опасности.

    Жители деревни надеются, что подросшие аисты окрепнут настолько, что смогут улететь вместе с другими птицами на юг на зимовку в конце августа. В противном случае их судьба будет под вопросом. Тришин, однако, выражает надежду, что и тогда аисты не останутся без присмотра.

    "Возможно, кто-то из сельчан возьмет сирот к себе домой", - говорит он.

 

 

www.utro.ru