Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Страусиные перья можно неоднократно использовать в декоративных целях.

Страусиные перья можно неоднократно использовать в декоративных целях.

E-mail Печать PDF

    В Красноярском крае можно и нужно разводить страусов. К такому выводу пришли специалисты парка флоры и фауны "Роев ручей". Теперь - готовы поделиться знаниями с жалающими создать в Сибири страусиную ферму.

    Африканский страус, когда волнуется, вытягивает шею и никогда не засовывает голову в песок, как это принято считать. Самую большую в мире птицу в Красноярском парке флоры и фауны разводят уже три года. В Сибири это одно из немногих мест, где можно понаблюдать за экзотическим животным. Между тем, во всем мире число страусиных ферм растет.

    АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВ, ЗООЛОГ: "У них очень ценная кожа, на втором месте после крокодильей. У них прекрасное диетическое мясо... Яйцо очень большое - можно накормить 10-15 человек".

    А страусиные перья завоевали симпатии прекрасной половины человечества не случайно, оказывается, в декоративных целях их можно использовать неоднократно. Достаточно только постирать, посушить феном, расчесать, и они будут заново украшать бальное платье или карнавальный костюм.

    Ни перья, ни мясо своих питомцев сотрудники "Роева ручья" не используют. Только изучают поведение и особенности птицы. Характер у страуса довольно покладистый, правда, до тех пор, пока никто не вмешивается в жизнь гарема. А то самец и лягнуть неслабо может, и ущипнуть.

    Но главную научную работу провели специалисты зоопарка в области содержания страусов. Все методы кормления и ухода в сибирских условиях они разработали самостоятельно и пришли к выводу - в нашем крае страусиные фермы могут существовать с неменьшим успехом, чем на Западе.

    Анна Садовникова, экскурсовод: "Кто хочет создать страусиную ферму или уже имеет, наши специалисты могут с удовольствием поделиться методами содержания, кормления, наиболее эффективными, и даже поделиться нашими маленькими страусятами".

    В отличие от других птиц, в еде африканский страус неприхотлив - с одинаковым удовольствием поглощает крупу, овощи и траву. Так что содержать его лишь немногим сложнее, чем корову.

 

 

novosibirsk.rfn.ru

 

перья для рукоделия купить