Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Ведущий орнитолог ростовского госуниверситета Борис Казаков ушел из жизни.

Ведущий орнитолог ростовского госуниверситета Борис Казаков ушел из жизни.

E-mail Печать PDF

     - Профессиональная деятельность ученого проходила с 1965 года на кафедре зоологии. Борис Александрович известен как главный автор трёхтомника «Птицы Северного Кавказа» и «Красной книги Ростовской области». Как рассказала «Эху» Нателла Лумадзе, доцент кафедры зоологии ростовского университета, Борис Казаков оставил после себя целую плеяду учеников и преемников:

     - Это выдающийся орнитолог не только Северного Кавказа, но и всей России. Он является одним из инициаторов и главным автором трёхтомника «Птицы Северного Кавказа», воспитавшим плеяду орнитологов на Северном Кавказе. Его воспитанники работают в самых различных городах и даже за границей. Человек большой эрудиции, честный, порядочный, добрейший, прекрасный семьянин. Будучи на пенсии, он продолжал активно работать, обобщая материал собранный нами в течение многих лет.

     - Добавим, что Борису Александровичу Казакову в этом году исполнилось 68 лет. Ученый занимался не только преподавательской деятельностью. Он был руководителем экспедиций, сотрудником противочумного института и консультантом охотничьих хозяйств.

 

 

www.echorostova.ru

 

Записаться на сервис Тойота в Москве на Коломенской.