Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Пеликаны уже летят в Израиль.

Пеликаны уже летят в Израиль.

E-mail Печать PDF

     Долина Хулы, как и другие северные территории Израиля, пострадала от ракет «Хизбаллы» — вызванные взрывами пожары уничтожили здесь более 40 га зеленых насаждений. Однако это не помешает перелетным птицам осенью обосноваться здесь на отдых после долгого перелета из Европы по пути в Египет.

     Осенью и весной в долине Хулы можно увидеть и аистов, и журавлей, и уток, и множество крупных хищных птиц, и занесенных в «красную книгу» розовых пеликанов. Розоватую окраску, впрочем, пеликаны приобретают лишь в брачный сезон — в остальное время их оперение белого цвета.

     Как сообщают орнитологи местного заповедника, пеликаны уже отправились из южной Европы на зимние квартиры, и скоро они долетят до Израиля. Питаются эти самые крупные из перелетных птиц исключительно рыбой, и каждому пеликану требуется килограмм рыбы в день. В долине Хулы с ее озерами и каналами, кишащими рыбой, для пеликанов условия идеальные.

     В общей сложности за сезон долина Хулы дает приют более чем миллиарду перелетных птиц. Посетители заповедника могут целый день гулять или кататься по нему на велосипедах и электромобилях любого вида, взяв напрокат полевой бинокль, и наблюдать все это фантастическое разнообразие пернатых.

     Заповедник открыт каждый день, включая субботу и праздники, с 8:00 до 16:00, в пятницу — до 15:00.

 

 

news.israelinfo.ru